phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Арад-курортный город Израиля.

Арад – небольшой город, расположенный в 100 км к югу от Иерусалима, в северо-восточной части пустыни Негев, на высоте 610 метров над уровнем моря, откуда открываются великолепные виды на Иудейскую пустыню.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Недалеко от него в непосредственной близости расположились остатки древнего города Арад, который неоднократно упоминается в Библии. Разрушен старый Арад был более 2700 лет назад.

Месторасположение Арада очень выгодно и имеет несколько преимуществ. В восточной части расположено уникальное Мертвое море – известный во всем мире курорт Израиля, с его целебными свойствами и живописными,  красивыми пейзажами. Арад – это и ворота к потрясающим просторам пустынь, и идеальный отправной пункт для путешествий по стране, экскурсий и отдыха на курортах Израиля, а также замечательное место проживания около Мертвого моря.

Есть в Араде и достопримечательности Израиля, которые можно посмотреть.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Главной исторической достопримечательностью региона является Национальный парк Tель Aрад, где находятся уникальные раскопки древнего города. Археологический комплекс делится на нижнюю и верхнюю половины. Самым старым сооружением тут является святилище, относящееся к временам царствования царя Давида. В XI веке до нашей эры данная местность была известна как Цитадель. В течение многих веков Цитадель неоднократно разрушалась и отстраивалась заново, пока в 861 году до нашей эры, в эпоху ислама, здесь не было возведено сооружение, имеющее статус последнего строения в истории древнего Арада.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Одной из интереснейших экскурсий по окрестностям города является путешествие к Кумранским пещерам, где в первой половине прошлого столетия исследователями были обнаружены древние манускрипты, написанные на иврите и арамейской языке.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Арад также является ближайшим городом на пути к крепости Масада — известному в Израиле историческому памятнику. На сегодняшний день на территории крепости сохранились такие ценные исторические объекты как дворец царя Ирода, резервуары для воды, некоторые фрагменты мозаик и часть крепостной стены.

Неподалеку от этого места раскинулся живописный оазис Эйн-Геди,  которорый состоит из величественных водопадов, уникальных экзотических растений, редких животных, а также суровых таинственных пещер, уходящих далеко внутрь  гор.

Есть в Араде и разнообразные обзорные площадки, установленные в самых красивых и эффектных местах, с тропинками для прогулок. Интересным для туристов будет и музей, созданный по мотивам Библии, «Библейский Арад», а также Музей Стекла.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Не менее интересен и квартал, где проживают и творят современные художники, здесь расположены галереи и художественные мастерские.

По шоссейным дорогам от Арада до Мертвого моря 25 километров. Это- горный серпантин, который является одним из самых живописных в стране. По дороге открываются великолепные виды, которыми можно любоваться практически бесконечно, ведь за каждым поворотом находятся все новые и новые прелести. Поэтому эта дорога, ее неповторимые пейзажи очень привлекают своей красотой туристов.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

В нескольких километрах от Арада – огромная территория, занятая лесом. Этот лес – самый большой из всех посаженных лесов в Израиле, название его – Ятир. В этом рукотворном лесу царит атмосфера умиротворенности, тишины.

В Араде сухой горный воздух, поэтому местные курорты рекомендуют для лечения заболеваний верхних дыхательных путей.

В горах Арада находится бальнеологический курорт, хорошо известный в Израиле. На территории комплекса находится несколько гостиниц хорошего качества, а также Международный медицинский центр по лечению астмы, действующий при отеле Maргoa. В процессе лечебных процедур здесь используются целебные грязи Мертвого моря и, кроме того, применяется ароматерапия. Курорт обладает всеми необходимыми  условиями для лечения, а оздоровительный комплекс оборудован бассейнами, саунами, джакузи и другими  элементами для эффективного восстановления.

В Араде есть очень хорошие рестораны различных кухонь: средиземноморская, международная, китайская, есть кафе и рестораны ближневосточной кухни.

Торговые точки в основном сосредоточены в центральной части коммерческой зоны, а также магазины есть в туристических местах. Покупки можно совершить в единственном в городе торговом центре – Arad Mall, расположенном в северной части коммерческого центра.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Арад — идеальное место для планирования приключений в Иудейской пустыне. Компания The desert travelers организует увлекательные поездки на квадроциклах и джипах по пустынным местам. В окрестностях Арада туристы практикуют спуск по веревкам с отвесных скал. Спуск со скал дарит массу ярких эмоций и незабываемые впечатления.

Район художников «Жена Лота» привлекает ценителей искусства ремесленническими мастерскими и галереями. Для посетителей оборудованы станции отдыха и проложены дорожки. Туристы выбирают квартал для творческих занятий, экскурсий, знакомства с художниками и приобретения красочных полотен.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Арад отлично подходит тем любителям путешествий, кто умеет ценить красоту диких горных пейзажей, и неравнодушен к истокам христианской религии с ее уникальными достопримечательностями и древней историей. Неизведанные экскурсионные маршруты по уголкам пустыни – это лишь малая часть того, что может предложить волшебный город Арад в Израиле.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом, Арад, Израиль.