phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Арабба, Мармолада- горнолыжные курорты Италии.

Живописный альпийский городок Арабба уютно расположился в высокогорной долине на высоте 1600 метров в окружении вершин Порта Весково, Портадос и Бурц.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>


Трассы Араббы входят в знаменитый кольцевой маршрут Селла Ронда (Селла – гигантский горный массив, вокруг которого и сосредоточены основные горнолыжные ресурсы Доломитовых Альп), поэтому их невозможно выделить из огромного количества связанных трасс всего региона. В какую бы сторону вы не отправились, Вас ждет увлекательное многочасовое ски-сафари с бесконечной вереницей склонов и подъемников, которое неминуемо вернет Вас домой в Араббу.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

На высоких склонах северной экспозиции хорошо держится натуральный снег, а трассы — самые крутые в Доломитовых Альпах.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>


Расположенная в соседней долине горная группа Мармолада находится чуть в стороне от Селла Ронда. Тех, кто рискнет забраться на покрытую вечными снегами вершину Мармолада (3342 м), ждут поистине незабываемые приключения. Катание здесь происходит на заоблачных высотах, на мощном леднике, спускающемся почти до Пассо Федайя (2056 м). При этом широкая седловина вершины почти всегда запорошена свежим мягким снегом, который позволяет опытным лыжникам получать максимум удовольствия от катания.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Ближайшие аэропорты: Венеция (190км), Милан (370 км), Инсбрук (110км).
Каждая из зон катания имеет также локальный ski-pass.
Борд-парк и халф-пайп в Пордои.
Лыжный сезон длится с начала декабря по конец апреля, летний сезон (ледник Мармолада) с июня по сентябрь.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>


Через перевал Пассо Падон каскад спусков соединяет Араббу с совсем крохотной деревушкой Мальга Чиапела, примостившейся в ущелье у самого подножия Мармолады (3342 м) — высочайшей вершины Доломитовых Альп с большим ледником. Из Мальга Чиапела начинается головокружительная канатная дорога почти к самой вершине Мармолады. От верхней станции Пунта Рокка (3270 м) на леднике Мармолада вниз ведёт самая длинная в Доломитах красная трасса под названием Беллунезе протяжённостью 12 км. На большей части пути эту трассу окружают обширные поля, тщательно возделанные благодарными фрирайдерами.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>


Из всей «селларондовской кругосветки» в Араббе — самые интересные и сложные спуски, ведущие непосредственно к деревне. С горы Порта Весково (2478 м) идут весьма серьезные «черные» трассы, на которых опытные лыжники получают истинное удовольствие. Это является редкостью для Селла Ронда: трассы этого региона в подавляющем большинстве комфортные, просторные «синие» и «красные». Путешествие к Мармоладе  из Араббы начинается на гондоле, ведущей в сторонуПассо Падон через Монти Алти ди Орнелла.

<ВИЗЫ>

Здесь несколько простых и средней сложности трасс через один-два часа приведут лыжника к нижней станции подъемника Малга Капела, откуда три очереди канатной дороги поднимут к верхней точке региона (3342 м). Можно также подняться на ледник и от Пассо Федайя, спуск в который также начинается от Пассо Падон. От верхней станции Мармолада — Пунта Рокка — начинаются просторные спуски к подножью ледника и ниже — по широкой долине, к нижним станциям подъемников, возвращающих лыжников на Пассо Падон. Но отправляющимся в это путешествие нужно помнить: в этом регионе комфортные спуски к Араббе только со стороны группы Селла, так что или воспользуйтесь на обратном пути подъемником для спуска в долину к Араббе, или рассчитайте свои силы.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>


Всего зона катания Араббы располагает 62 км подготовленных трасс плюс 12 км в зоне Мармолады, к услугам лыжников также вся Селла Ронда. Самая длинная трасса — на Мармоладе, «Писта Беллунезе», ее протяженность 12 км.
На промежуточной станции подъемника Serauta под ледником Мармолада находится музей Первой мировой войны. Здесь шли бои, и с тех пор сохранилось множество военных укреплений, сооружённых австрийцами. Есть даже специальный экскурсионный ски-тур под названием «По следам 1-й Мировой войны».<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

В Араббе 37 отелей. Среди отелей лучший расположен на перевале Камполонго,  располагает собственным ски-басом и прекрасно оборудованным фитнес-центром. Для апрески Арабба предлагает несколько катков, закрытых бассейнов, магазины, рестораны, недорогие пиццерии и прочую инфраструктуру.<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>


Есть дискотека и ночные бары, в том числе и очень уютные бары в некоторых отелях.

Высота курорта (м): 1446
Максимальная высота трасс (м): 3342
Количество трасс  :
Протяжённость трасс (км) : 74
   Зелёных : 0
   Синих : 25
   Красных : 40
   Черных : 9
Количество подъёмников: 37
   Телекабина : 9
   Кресельных : 13
   Бугельных : 15
Пропускная способность (чел/час) : 43000
Количество беговых трасс (км) : 15