phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Апулия-пляжный курорт Италии.

Апулия — самый восточный регион Италии, омываемый Адриатическим и Ионическим морями, имеет самую длинную береговую линию на итальянском побережье.  Апулия привлекает к себе туристов всего мира своими сказочными городами и морским побережьем. Жители Апулии говорят о своей столице Бари (Bari): «Если бы Париж стоял у моря, он был бы похож на маленький Бари».

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Исторически сложилось так, что эта часть современной Италии долгое время находилась в руках греков, поэому архитектура и принцип построения городов и поселков очень напоминает греческие города с их, словно игрушечными, белыми с голубым домами, старинными оливковыми рощами и виноградниками. Греками построены многочисленные порты, арсеналы, церкви.

В регионе не так много промышленного производства, и живет Апулия в основном за счет туризма, морского , агро и сельского хозяйства. Лидирующими отраслями являются виноделие и производство оливкового масла,  ведь именно в этом регионе находятся одни из древнейших оливковых рощ.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Климат в Апулии типично средиземноморский с жарким летом и мягкой зимой.

Средняя температура зимой колеблется от 6 °C до 16 °C, летом — от 28 °C до 33 °C.

Проблем с размещением в Апулии у туристов не будет. Бронировать  заранее стоит только гостиницы в Бари в период проведения больших религиозных праздников (например, в День Святого Николая в начале мая): этот город очень популярен у паломников.

Регион  занимает первое место по длине береговой зоны, которая составляет  800 километров. Побережье не отличается однотипностью, в нем есть и крутые скалы, и пологие широкие песчаные пляжи.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Историческая область и субрегион Италии Гаргано привлекает туристов своими солнечными курортами, в частности, например, городком Вьесте. Национальный парк Гаргано — место паломничества туристов со всего мира. Расположенный на одноименном скалистом полуострове, он включает в себя несколько небольших городов, ставших в последние годы популярными приморскими курортами. Особенно оригинален курорт Марина-ди-Лезина (Marina di Lesina), построенный на узкой полосе земли, отделяющей от моря озеро Лезина. Озеро тянется вдоль берега моря на 22 километра. Ширина его — от 2 до 3 км, а глубина не превышает полутора метров. Это идеальное место для отдыха с детьми.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Пляжи Гаргано двух типов: каменистые террасы или узкие полоски песка у подножия скал. Отличный выбор для тех, кто желает одновременно наслаждаться морем и горами.

Курорт Марина-ди-Андрано, расположенный в провинции Лечче, считается популярным туристическим местом благодаря своим живописным пейзажам со скалистыми бухтами. Два основных пляжа — это Zona Botte и Zona Grotta Verde, второй может похвастаться расположенной здесь одной из самых красивых карстовых пещер всего побережья.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Адриатическое побережье в районе мыса Кастриньано-дель-Капо (провинция Лечче) характеризуется дикой скалистой местностью и великолепным видом на море. Адриатическое и Ионическое моря встречаются у мыса Санта-Мария-ди Леука. На мысе расположены красивейшие гроты, ранее бывшие убежищами для византийских монахов.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Город-курорт Гальяно-дель-Капо (все та же провинция Лечче) расположен на высоте 147 метров над уровнем моря. Побережье характеризуется скалистыми берегами и многочисленными гротами. Галлиполи (провинция Фоджа) известен чистым морем и белоснежными пляжами, а еще здесь проходят международные соревнования по парусному спорту. Пляж Лидо-Сан-Джованни, расположенный в 2-х км к югу от города, идеально подойдет для отдыха с детьми.

Курорт Маргерита-ди-Савойя (провинция Барлетта-Андрия-Трани) расположен в самой южной части Адриатического побережья и может похвастать великолепными природными красотами и термальными ваннами. Побережье Монополи (в провинции Бари) тянется на 13 км и состоит из 25 пляжей.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Море вокруг Остуни (провинция Бриндизи) в сочетании с прекрасными пляжами считается одним из самых красивых во всей Апулии. А береговая линия Полиньяно-а-Маре большим количеством гротов, а над берегом расположены удивительные панорамные террасы.

Береговая линия Порто-Чезарео (провинция Лечче) характеризуется скалистым побережьем, панорамными террасами, поросшими густым кустарником, дюнами, заливами, отрогами. Здесь расположены 53 подводные карстовые пещеры, в которых обитает многочисленная колония красных кораллов и губок. Наиболее интересными местами для дайвинга считаются районы вблизи побережья Неретина.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Курорт Санта-Чезариа-Терме издревле известен своими серными водами.

Острова Тремити — это изолированный архипелаг в 20 км севернее Гаргано. Все острова, входящие в него, настолько малы, что даже самый крупный из них, Сан-Домино (S. Domino), можно пересечь пешком менее чем за два часа. Тремити — любимое место отдыха итальянцев, живущих неподалеку. И маленькие здешние пляжи в выходные и праздники бывают просто переполнены.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Пляжи Сан-Домино преимущественно каменистые (но есть и несколько песчаных) и дикие.  Любители уединения отправляются купаться и загорать в отдаленные бухты, добраться до которых можно на лодке. Дайверы и поклонники подводной спелеологии оценят живописные гроты и утесы, поднимающиеся из разноцветных вод. Все погружения регулируются местным дайвинг-центром. С богатством подводного мира Тремити также можно познакомиться, совершив прогулку на корабле со стеклянным дном.

Древний город, основанный спартанцами в 707 году до н. э., Таранто уютно устроился в одноименном заливе Ионического моря. Два островка — Сан-Пьетро (S. Pietro) и Сан-Паоло (S. Paolo) защищают городское побережье от ветра, поэтому море здесь всегда спокойное и ласковое. Берег преимущественно каменистый, но также есть и несколько больших песчаных пляжей. Среди них самый популярный — Сканзано (Scanzano).

Интересно в Апулии будет не только любителям морского отдыха, но и почитателям истории, архитектуры и археологии. Древние цивилизации оказали сильнейшее влияние на культуру этих мест, веру и язык, который до сих пор частично сохранен в местных диалектах. Тут фантастическое скопление памятников истории и архитектуры на квадратный километр, в котором гармонично и логично переплетаются спокойная современность и исторические корни.

Доисторическая наскальная живопись, сохранившиеся памятники древних веков, средневековая архитектура, незримое и постоянное присутствие Великой Греции, Великой Римской империи. И вместе с этим многочисленные шедевры великих мастеров эпохи Возрождения, изумительные образцы стиля барокко 16-18 веков в городах Лечче (Lecce) и Саленто (Salento). А замки, дворцы и виллы эпохи Возрождения в Апулии ничуть не уступают по своему великолепию и изяществу архитектурному богатству итальянской столицы.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Трулли из Альберобелло — традиционные дома, сооруженные методом сухой кладки с конической крышей — пожалуй, одна из любимых достопримечательностей у туристов в Апулии. В 1996 году они были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

<ВИЗЫ>

Старый город в Бари представляет собой красивый старинный квартал с множеством церквей. Романская базилика Святого Николая; церковь Святого Георгия; готический собор Святого Сабино; Форт Святого Антония, ныне музей современного искусства — must-see не только всей области, но и юга Италии.

Матера (хоть и находится в соседнем регионе Базиликата, ее часто посещают именно из Апулии), безусловно, самый необычный город в Италии. Благодаря сохранившемуся на его территории скальному поселению Сасси-ди-Матера — объекту Всемирного наследия ЮНЕСКО и одной из важнейших достопримечательностей Южной Италии, — Матера приобрел международную известность.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Заслуживает интереса и живописная система карстовых пещер Кастеллана, расположенная в городке Кастеллана-Гротте (провинция Бари). Пещеры открыли в 1938 году, длина их составляет около 3000 м, а естественный вход представляет собой 60-метровую вертикальную шахту. Это одна из самых посещаемых природных достопримечательностей Южной Италии.

Замок Кастель-дель-Монте, расположенный в 16 км от города Андрия (провинция Бари) — выдающееся сооружение времен императора Фридриха II и памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО — был сооружен в 1240-1250 гг. Замок представляет собой двухэтажное сооружение с плоской крышей в виде правильного восьмиугольника, по углам которого сооружены восьмиугольные башни.

В древнеримском городе Конверсано можно посетить средневековый замок графов, романский собор, бенедиктинский монастырь, францисканскую церковь и замок Маркионе. Древний город Мартина-Франка, обнесенный крепостными стенами предлагает осмотреть Герцогский дворец (Палаццо Дукале), построенный в 1290-1708 гг. в качестве резиденции герцогов Гонзага (древний итальянский княжеский род). Ныне является музеем. Во дворце жили и творили многие известные итальянские деятели искусства: Леонардо да Винчи, Донателло, Андреа Мантенья, Джулио Романо, Пизанелло, Леон Батиста Альберти.

Ошеломляет пейзаж городка Остуни, где на красной земле растут серебристые оливковые деревья, увенчанные зеленой кроной, а сам город простирается под ногами завороженно вздыхающих туристов. Сердце древнего города — лабиринт закрученных коридоров и лестниц.

В городе Мартина-Франка проходит ежегодный летний фестиваль оперы (Festival della Valle d’Itria) во дворце Паллацо-Дукале. С 6 по 8 мая в Бари происходит грандиозный праздник в честь Святого Николая, покровителя города. Инсценируются исторические реконструкции, проводятся шоу и устраиваются фейерверки. В эти дни в город стекается огромное количество паломников со всего мира.

Антикварный рынок в Галлиполи открывается каждое первое воскресенье месяца. Рынки ремесел в Грумо-Аппула и в Альберобелло можно посетить в августе. В мае в течение 10 дней работает цветочный рынок в Лечче. Здесь же, в Лечче, в каждое последнее воскресенье месяца открывается блошиный рынок на площади Либертини.

В Бриндизи можно посетить ежемесячный большой рынок на площади Терезы, там продается антиквариат и уникальные вещи по низким ценам. Один из лучших рынков расположен в Аккуарика-дель-Капо, здесь в мае можно купить различные ремесленные изделия из бамбука, соломы и других материалов.

В сентябре во время фестиваля в Мадонна-дель-Понте открывается большой рынок, где можно приобрести сувениры и продукцию местного производства.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.