phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Аоста, Пила- горнолыжные курорты Италии.

Горнолыжный центр Пила (Pila) — удобный и компактный район катания, где все подъёмники и спуски хорошо связаны между собой. Трассы в основном средней сложности, подходят для любых категорий лыжников. Этот курорт можно рекомендовать для семейного отдыха с детьми и для начинающих горнолыжников.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Долина реки Аоста  пребывает в ранге курортного места уже более ста лет. Для этого постаралась сама природа, а люди лишь обустроили эти места, не нарушив гармонию ее творения. Над мягко стелющимися лесистыми склонами, заботливо оберегающими удивительное качество снега в долине, возвышаются пики Червино и Гранде Мюрайе, а доминируют Монблан и Монте Роза.
Горы и протянувшиеся между ними хребты защищают долину от резких холодных ветров, и поэтому здесь всегда хорошая погода.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

С Центральной Европой долину соединяют две туннельные автострады, от которых ветвится сеть отличных дорог. Из Швейцарии сюда едут через туннель Гран-Сен-Бернар, а из Франции — через туннель под массивом Монблан. Здесь расположились всемирно известные курорты Бреул-Червиния и Монте Роза, Курмайор и Пила, Ля Туиль и Сан-Винсенте. Курмайор, Сан-Винсенте и совсем маленький Вальтурненш знамениты также своими лечебными термальными источниками.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>


Особую роль сыграл, возможно, и тот факт, что в 2005 году итальянский Бормио принимал Чемпионат мира по горнолыжному спорту, а Зимняя Олимпиада 2006 года тоже прошла в Италии – в Турине.
Ближайшие аэропорты: Турин (около 120 км), Милан (около 200 км), Женева (около 100 км).
Для любителей сноуборда на некоторых курортах есть борд-парки и халф-пайпы.
Продолжительность лыжного сезона с середины декабря по конец апреля.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>


Благодаря вечным снегам долина гарантирует круглогодичное катание, и сюда приезжают лыжники буквально со всего мира: как опытные мастера, так и начинающие. К их услугам не только высокогорные трассы (до 3900 м), но и огромная сеть подъемников и другого оборудования склонов. Аоста связана удобным регулярным сообщением со всеми курортами долины. Живя в Аосте, вы можете не только кататься на лыжах, но и путешествовать. При желании можно отправиться в соседние Швейцарию и Францию. И если во Францию на лыжах не попадешь (зимой канатная дорога, соединяющая Курмайор и долину Шамони, не работает) то путешествовать из Червинии в Церматт может любой лыжник. На части курортов прекрасные возможности для внетрассовых спусков, в том числе и для хели-ски.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>


Пила представляет собой группу отелей, расположенных на горе рядом с подъемниками и трассами. Курорт очень молодой,поэтому оснащен самыми современными подъемниками. Великолепно развита туристическая инфраструктура: работают магазины, пункты проката снаряжения, подземные гаражи.

<ВИЗЫ>


Огромный выбор жилья — в одном только Курмайоре 62 отеля различных категорий. Отели и коттеджи, виллы и апартаменты — тип жилья можно выбирать, учитывая одно немаловажное обстоятельство: цены в долине выше, чем на других курортах Италии. Наиболее экономичный вариант размещения — в самом городе Аоста, но бронировать место в гостинице или апартаментах, естественно, нужно заранее.
В долине есть масса возможностей заняться другими видами спорта — бассейны и катки здесь есть почти в каждом городке. Термальные источники в Вальтурненше или Сан Винсенте тоже надо обязательно посетить. А кухня Вас нигде не разочарует.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>


Не стоит забывать и об еще одном интересном варианте долины Валь д’Аоста – это катание на курорте Пила, который связан с городом Аоста подъемником. Хотя этот район катания довольно небольшой (70 км трасс), он достаточно интересен для всех категорий катающихся. Размещение в Пиле или в Аосте для тех, кто не меньше катания ценит ночную жизнь, шоппинг и не мыслит себе качественного отдыха без городской жизни.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

В любом случае всем туристам, отправляющимся в долину Аосты, стоит посетить и сам город: здесь приятно гулять не только по магазинам, но и посетить оставшиеся с римских времен пам’ятники, которые безусловно заслуживают внимания.

 

Высота курорта (м): 1800
Максимальная высота трасс (м): 2752
Количество трасс  : 20
Протяжённость трасс (км) : 70
   Зелёных : 0
   Синих : 8
   Красных : 52
   Черных : 10
Количество подъёмников: 13
   Телекабина : 2
   Кресельных : 9
   Бугельных : 2
Пропускная способность (чел/час) : 16300
Количество беговых трасс (км) : 8