phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Антигуа и Барабуда курорты в сердце Карибского моря.

Антигуа и Барбуда – это два острова, входящих в состав одного государства, в Карибском море. Более 300 лет назад, здесь установилось колониальное  господство Великобритании. По сути это  была одна огромная плантация сахарного тростника. Работали на плантациях, завезенные из Африки, рабы. Эти бывшие рабы составляют на сегодня немногочисленное коренное население страны. Главой государства до сих пор является королева Англии.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Картинки по запросу антигуа и барбуда на карте

Климат в Антигуа и Барабуде тропический. Температура в течение всего года колеблется около 25-28 градусов. С мая по октябрь – сезон дождей. Круглый год на островах дуют ветры, наиболее сильными они бывают в сентябре. Среднегодовая температура воды в море – около 25 градусов.   Наиболее благоприятен отдых в зимние месяцы.

Картинки по запросу антигуа и барбуда фото

Природа островов экзотична и величественна. Здесь можно насладиться удивительными  пейзажами и оказаться в царстве незабываемых ароматов экзотических растений. На островах имеется два вулкана: Агуа, Фуэго и Акатэнго. Берега островов ,представляют из себя, череду бухт и  лагун. На территории островов нет пресноводных озер и рек. Поэтому больших лесов здесь нет. Вода для питья добывается из подземных источников.

Картинки по запросу агуа вулкан фото

В стране есть много исторических зданий. Одним из таких является собор Святого Иоанна. По одной из версий в соборе находятся статуи  Иоанна Баптиста и Святого Иоанна Богослова, взятые с кораблей принадлежащих самому Наполеону Бонапарту. Желающие поближе познакомиться с историей островов должны посетить музей государства, расположенный в здании суда, построенном в 1750 году.

 

Грандиозные впечатления можно получить от посещения Моста Дьявола, вырезанного из камня волнами Атлантического океана. Мост этот имеет печальную славу, именно с него прыгали в бездну океана беглые рабы и обретали там долгожданную свободу.

Картинки по запросу Моста Дьявола антигуа

Великолепно сохранился построенный в 1675 году , форт Джеймс. В нем можно увидеть бараки, склады, столовые и  орудия , в свое время обеспечивающее неприступность гавани.

Картинки по запросу форт Джеймс антигуа

Особое очарование можно получить при посещении собора Сент-Джонс, состоящего как из каменных, так и деревянных элементов.

Собор Сент-Джон

В столице сохранился бывший рынок рабов, открытый для посещения туристов.

Картинки по запросу антигуа рынок рабов фото

На сегодняшний день в стране развита великолепная сеть отелей. На островах  можно снять виллу. К примеру, вилла с восемью спальнями может стоить Вам 2400 долларов  за неделю проживания.

Картинки по запросу вилла антигуа фото

Кухня  на островах напоминает мексиканскую , с обилием мяса и овощей. Так как страна морская, то естественно в кухне присутствует огромное количество рыбы и морепродуктов. Основные напитки – кофе и соки. Цена среднего чека в ресторане составляет 30 долларов.

Картинки по запросу кухня антигуа фото

На островах к услугам туристов есть 365 пляжей. На Барабуде есть пляжи с бело — розовым песком. Так как вблизи островов находятся коралловые рифы , поражающие своей красотой, в стране популярен дайвинг.

Картинки по запросу коралловые рифы антигуа фото

Вдоль берегов круглый год курсирует пиратское судно «Долли Роджер», на котором можно совершить круиз вокруг островов и  остановиться в какой-нибудь отдаленной бухте для тихого отдыха, поплавать с маской и трубкой.

Картинки по запросу jolly roger cruise barbados

Каждую весну на островах проходит всемирно известная регата, фольклерный фестиваль.

Картинки по запросу антигуа фестиваль фото

В августе можно побывать  на карнавале, с большим количеством людей одетых в колоритные одежды и костюмы.

Картинки по запросу карнавал в антигуа

Попасть на остров можно самолетом, приземлившись в аэропорту , находящемуся в 6- и километрах от столицы. В город из аэропорта придется ехать на такси.

Картинки по запросу аэропорт антигуа фото

Несмотря на то , что валютой Антигуа является восточно – карибский доллар, доллары США здесь тоже принимают. В некоторых отелях существует дресс-код, так что это нужно уточнять заранее, перед поездкой.

Картинки по запросу колумбийский изумруд фото

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Из поездки, посетив рынок, Вы можете привезти недорогой колумбийский изумруд  и огромное количество положительных эмоций.