phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Анталия (Antalya)-курортный город Турции.

Анталия (Antalya) — это город на берегу Средиземного моря на юго-западе Турции, и столица провинции Анталия. Курорт привлекает туристов в течение всего года. Анталия – это место, где горы встречаются с морем, где есть обширные и зеленые каньоны, пляжи с золотым песком и захватывающие дух водопады. Здесь есть множество достопримечательностей и исторических памяток. Особенности, включая природу, историю и центральное расположение на Турецкой Ривьере, сделали Анталию одним из самых оживленных на Средиземноморье.

Исторические места.

В самом центре города есть целый район, где сосредоточены основные исторические достопримечательности города.

Ворота Адриана.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Через ворота Адриана Вы попадаете прямиком в старую (древнюю) часть Анталии, они очень четко отделяют современный город и старинный район. Построены они были еще в 130 г. н.э. в честь римского императора Адриана. Можно сказать, что это одна из визитных карточек города.

Старый район города Калеичи.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Сразу после ворот Адриана расположился самый потрясающий район для прогулок в Анталии — Калеичи. Старый трамвай Ностальжи довезет Вас прямо до этого района. Калеици, восстановленный исторический центр города, с его отелями, барами, клубами, ресторанами и магазинами, во многом отражает исторический характер Антальи. Калеици, с его узкими улицами с каменными мостовыми и историческими турецкими и греческими домами, является старым центром Анталии.

Минарет Йивли.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

В самом центре Калеичи расположена главная историческая достопримечательность Анталии — Минарет Йивли, который считается самым ранним памятником исламской культуры в Анталии. Построен минарет в 1230 году, а примечателен своей необычной формой, от которой и пошло название Йивли (т.е. «рифленый»).

 Башня Хыдырлык.

Во времена Римской империи башня выполняла оборонительную функцию, а сейчас это исторический памятник. На вершину башни можно подняться, чтобы посмотреть на бухту Анталии с высоты.

Другие мусульманские здания в городе: Каратай Мердесе, Ахи Юсуф Мескиди и Искеле, мечети Мурат Паша, Текели Мехмет Паша, Балибей, Муселлим, Шейх Синан Эфенди и Осман Эфенди.

Музеи.

История города ярко представлена в уникальных музеях Анталии.

Археологический музей Анталии.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Один из самых огромных археологических музеев Турции расположен в Анталии, так что если Вам интересно ознакомиться с историей Турции, увидеть самые интересные находки и древние артефакты, посмотреть на подлинники античных статуй и саркофагов — смело отправляйтесь в археологический музей.

Музей Ататюрка.

Неподалеку от башни Хыдырлык расположен дом-музей первого президента Турции Кемаля Ататюрка.

Музей Суны и Инана Кырач.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Отреставрированный старинный особняк представляет собой этнографический музей, где можно посмотреть, как жили во времена Османского султаната. Одежда, утварь, ковры, мебель — экспозиции полностью повторяют убранство и быт домов той эпохи.

 Климат в Анталии.

Область защищена от холодных северных ветров горной цепью Таурус, имея типичный средиземноморский климат с жарким, сухим летом и умеренно теплой, дождливой зимой. Около 300 дней в году солнечные; температура воды колеблется между 15°С и 28°С.

Температура воздуха в Анталии может подняться до отметки 40°С в июле и августе, но в среднем температура около 30°С. Морские бризы и северо-восточные ветра помогают сделать высокую температуру более терпимой. Купальный сезон в курортном регионе начинается в мае и завершается только в ноябре.

Пляжи.

Побережье в курортных районах имеет разный рельеф. В западной части пляжи широкие,  галечные, море у берега довольно глубокое. Пляжи восточной части курорта – песчаные, с удобным заходом в воду, но в некоторых местах берег окружен скалами.

Коньяалты.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Протяженность пляжа — весь район Коньяалты, вдоль него проложена отличная набережная для пеших прогулок.Сам пляж галечный, вода чистая, пляжу присвоен «Голубой флаг», подтверждающий его чистоту и благоустроенность. В этом районе расположен университет «Акдениз», частные и государственные клиники, торговый центр «Мигрос», луна-парк, аквапарк, дельфинарий, уютный пляж Beach Park с многочисленными кафе, барами и ресторанами. Параллельно пляжу тянется бульвар Акдениз, на противоположной стороне которого и расположены все основные здания района, в том числе и отели. В Коньяалты преобладают мини-отели, частные пансионы и апартаменты.

 Лара.

Расположен  в 12 км от центра города ,преимущество его в том, что он — песчаный. Этот район примечателен своими невысокими зданиями, парковыми зонами с детскими площадками, набережной. На побережье Лары построены три линии уютных отелей. К востоку от пляжа Лара в море впадает река Дюден, образуя красивый водопад. Пляжи здесь с мелким песочком и пологим заходом в воду, что идеально подходит для самых маленьких отдыхающих.

Мермерли.

Пляж Мермерли находится прямо в центре города, рядом с районом Калеичи.

Аксу-Кунду.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Это новый современный курорт, стремительно завоевывающий популярность среди туристов. Он находится рядом с Анталией на берегу Средиземного моря в дельте реки Аксу. На курорте расположены исключительно лучшие, элитные пятизвездочные отели, выделяющиеся на фоне других своей оригинальной архитектурой. Большинство отелей ориентированы на отдых с детьми и предлагают насыщенную анимационную программу и развлечения в течение всего дня. Пляж в Аксу-Кунду широкий и песчаный, вход в воду покрыт мелкой галькой. Вдоль линии пляжа пролегает очень красивый променад с множеством ресторанов, кафе и магазинов. Прогулочная аллея соединяет курорты Лара и Аксу и позволяет отдыхающим замечательно проводить время не только на территории отеля.

Анталия для детей.

Отдых с детьми в Анталье обещает массу хороших впечатлений. Маленькие путешественники будут просто в восторге! Отели курорта обеспечивают прекрасные условия для отдыха с ребенком. Для маленьких постояльцев в отелях нередко устраивают бесплатные развлечения, игровые программы, дискотеки.

Океанариум.

Интересно ребенку будет попасть в подводный туннель и увидеть вблизи крупных обитателей моря. Туннель в Океанариуме Антальи – самый длинный в мире, но это не единственная изюминка выставки. Под крышей океанариума от жары укрылся «Снежный мир», в котором даже летом можно поиграть в снежки и покататься на санках.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Парк развлечений (Aktur Park).

После океанариума можно отправиться за настоящими приключениями в Лунапарк, который расположен неподалеку. Из 40 аттракционов парка около половины предназначены для малышей, к семейным развлечениям можно отнести комнаты страха и смеха, 5D-кинотеатр, колесо обозрения, игровой салон.

Столь же веселое времяпрепровождение ждет детей в развлекательном центре Balon Park. В трехэтажном комплексе расположен игровой лабиринт, надувные горки, батуты, скалодром, зал с игровыми автоматами. Развлекательные центры для детей есть в ТРЦ Ozdelik Park, Deepo, TerraCity. Кроме того, в Deepo находится картинг-центр, который располагает современными картами для взрослых и детей.

 Аквапарк.

 

Аквапарк расположен недалеко от, так что можно совместить посещение двух достопримечательностей в один день. Аквапарк имеет необычное оформление, прекрасный набор водных горок и отличные развлекательные бассейны для детей. Его аттракционы подойдут для отдыха с детьми любого возраста.

Дельфинарий.

По соседству с аквапарком расположен  дельфинарий Анталии. Посмотреть шоу с дельфинами и даже поплавать с ними захочет любой ребенок— все это можно осуществить в дельфинарии.

Зоопарк.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Большое преимущество зоопарка — все животные содержатся в условиях, максимально приближенных к естественным, для каждого выделена значительная территория. Еще, что немаловажно, для детей есть отдельная зона «детский мини-зоопарк», где можно потрогать небольших животных и даже покормить их. Контактные зоопарки — отличная идея для детского отдыха! В лесу есть площадка для пикника, так что в зоопарк можно выбираться на целый день.

Летом и осенью в Анталье работает комплекс песчаных скульптур Sandland. Каждый год задается новая тема для изваяний из песка, и на берегу появляются то персонажи голливудских блокбастеров, то герои мифов, то чудесные дворцы. В комплексе также работает площадка для маленьких скульпторов – дети с азартом берутся за создание шедевров.

Парки.

Как и в любом крупном городе, в Анталии расположено несколько парков, где приятно провести время в тени деревьев, наслаждаясь умиротворенностью и красотой природы.

Парк Ататюрка.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Между районом Коньяалты и Старым городом на утесе расположился парк Ататюрка. Туда можно приходить и с детьми — есть детские площадки, парк развлечений для самых маленьких и множество мест для прогулок.

Парк Караалиоглу.

Парк является самым большим в Анталии, на его территории растут цитрусовые деревья, расположены фонтаны и скамейки. А сам парк, так же, как и парк Ататюрка, расположился на скале, так что оттуда потрясающий вид на море.

Парк миниатюр Мини-сити.

<ВИЗЫ>

По «Маленькой Турции» придется прошагать несколько километров, чтобы увидеть все архитектурные достопримечательности страны. Копии ничем не отличаются от оригинала, кроме размера: они выполнены в масштабе 1:25.

Парк кинематографа.

Необычный парк, где установлена разная атрибутика для киносъемок, расставлены плакаты со знаменитыми актерами и все это — посреди зеленого уютного парка.

Водопады.

Недалеко от города расположены колоритные водопады: Верхний и Нижний Дюден, Куршунлу, Манавгат.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Любители активного отдыха оценят рафтинг на реке Кепручай. В парке «Каньон Кепрюлю», по которому течет река Кепручай, можно провести целый день, любуясь экзотической красотой здешней природы.

Стоит посетить  пещеру Караин, что в 30 км от Антальи. В ней были найдены следы стоянок древних людей. Сейчас пещера открыта для экскурсий. Один из подземных залов превращен в музей анатолийских цивилизаций, где хранятся предметы, найденные при раскопках в пещере.

Для гостей города, которые любят активно проводить досуг, Анталия предлагает большой выбор развлечений. В горах есть рафтинг, езда на велосипеде, сафари на джипах, прогулки на речном судне по устью реки Манавгат мимо золотистых пляжей до храма Аполлона в древнем городе Сиде. Кроме того, в Анталии активно развивается спортивный туризм. В частности, есть множество полей для гольфа, футбола и теннисных кортов. Вдоль прибрежной дороги к востоку от города Анталия находится древний город Перге, расположенный на территории одного из лучших стадионов древнего мира.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Туристы, приезжающие в Анталию со всего мира, наслаждаются поразительным сочетанием великолепных пляжей и традиционной турецкой культуры.

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.