phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Анталия(Анталья)-курортный город Турции.

Анталия — самый большой город на Средиземноморском побережье Турции . Город построен на каменистом плато на высоте 40 метров над уровнем моря, в прекрасном Анаталийском заливе, который окружают живописные Таврские горы, покрытые густыми сосновыми лесами.  Туристы, приезжающие сюда со всего мира, наслаждаются поразительным сочетанием великолепных пляжей и традиционной турецкой культуры.

Пляжи Анталии.

На территории Анталии есть пляжи двух видов – галечные и песочные. Самые популярные и посещаемые из них – это пляжи «Лара», «Коньяалты», «Топчам», «Бич-Парк», «Адалар».

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

«Лара» ― просторный песчаный пляж, вдоль которого расположены отели. Отлично подходит для семейного отдыха с детьми — скалистое побережье покрывает мелкий белый песок, вход в воду пологий, за чистоту и экологичность удостоен Голубого флага.

Городской пляж «Коньяалты» находится прямо в жилом районе. На длинной набережной вдоль моря множество недорогих небольших отелей и апартаментов. Лучший отдых в Анталии для активных молодых туристов будет именно здесь.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>


Самый чистый пляж Анталии — «Топчам» — находится на территории национального парка «Олимпос». Он привлекает отдыхающих прозрачной водой, живописными видами и тишиной.

Одним из самых популярных среди молодежи мест отдыха считается «Бич-Парк». Он протянулся на 1,5 км вдоль побережья. Днем  работают водные развлечения, а ночью проходят пляжные вечеринки. Дети будут в восторге от развлекательного комплекса «Бич-Парк», включающего аквапарк и дельфинарий .

Пляж «Адалар» расположен в нижней части крупнейшего городского парка  Караалиоглу. Он состоит из небольших скалистых островков, оборудованных всем необходимым для приятного отдыха на побережье.

Пляжный отдых в Анталии будет комфортным и веселым: на побережье расположено множество благоустроенных отелей, кафе и ресторанов в европейском и национальном стилях, клубов и дискотек.

Дайвинг в Анталии.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Близ побережья Анталии много дайв-сайтов. Выбор мест для погружений большой — есть безопасные для новичков и те, где не придется скучать опытным дайверам. Подводный мир Средиземного моря разнообразен — на скалистых образованиях, близ небольших островков и в подводных пещерах встречаются мурены, тунцы, черепахи и  дельфины.

На территории курорта работают несколько дайвинг-центров. Отдыхающим предлагают пробные погружения для новичков, обучение по международным стандартам, сафари к отдаленным и сложным сайтам для опытных дайверов и др.

Анталия для детей.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

В Анталии интересно и весело отдыхать с детьми. В первую очередь внимание маленьких гостей города привлекает аквариум. Тут не так много видов морских обитателей, но сходить однозначно стоит. Особый интерес представляют акулы, скаты, черепахи, крокодилы и тоннель длиной 130 м, которым заканчивается экскурсия. Кроме того, любопытны интерьеры самого здания и декорации в аквариумах — поросшие кораллами деревянный корабль и самолет, античные статуи и свисающие с потолка сталактикты. После знакомства с подводным миром посетители отправляются на прогулку в зимний городок. Заснеженные улочки, ледяные скульптуры и иглу эскимосов ждут детей в «Снежном мире».

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Неподалеку от аквариума находится один из самых крупных аквапарков страны — «Аквалэнд». На площади 36 тыс. кв. м разместились 8 бассейнов, 10 экстремальных аттракционов, джакузи, бары и многое другое. Кроме того, в городе есть еще несколько мест, где можно покататься на водных горках.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Стоит включить в программу поход в «Актур парк». Вход в него выполнен в виде замка, а на территории установлены аттракционы для детей и взрослых .

Погода в Анталии.

Погода в Анталии сухая и теплая на протяжении почти всего года и располагает для отличного отдыха. Летом температура воздуха держится на уровне 25–30 С. На Анталийском побережье Турции почти круглый год сияет жаркое солнце. Купаться можно в период с апреля по октябрь. Температура морской воды в этот период на побережье составляет примерно 20–26 С.

Отели Анталии.

Анталия процветает благодаря прекрасной туристической инфраструктуре. Ее отели – это комплексы с комфортабельными комнатами и апартаментами, постоянно доброжелательный и внимательный квалифицированный персонал. Среди лучших отелей Анталии категории «пять звезд» выделяются «Wow Kremlin Palace», «Club Hotel Sera», «Venezia Palace Deluxe Resort Hotel», «Sea Life», «Titanic Beach & Resort», «Falez», «Club Sera», «Sherwood Breezes Resort & Beach» и другие. В отелях — первоклассный сервис, массаж, тренажерные залы, джакузи.

Достопримечательности Анталии.

Старый город Анталии славится древними архитектурными объектами и колоритом, не ощутив который, вы не узнаете настоящую Турцию. Обязательно нужно подняться на смотровую площадку, чтобы полюбоваться символом Анталии ― необычным Рифленым минаретом Йивли ,высотой 37 метров, построенный в XIII веке.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

К популярным достопримечательностям города относятся ворота римского императора Адриана, многочисленные мечети и башни. В 18 км восточнее Анталии находится город Перге – самый грандиозный античный город турецкого Средиземноморья. Самый значительный монумент Перге – Южные ворота с гигантскими круглыми банями.От этих ворот начинается знаменитая дорога, доходящая до акрополя.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

На ее мостовой хорошо видны глубокие шрамы – вековые следы римских колесниц. За пределами города также очень красиво и интересно. На горе Гюллюк раскинулся одноименный национальный парк. Гора возвышается над уровнем моря почти на 1000 метров, а на ее вершине сохранились остатки древнего города Термессос. Побывайте в крепости города и в античном театре, который вырублен непосредственно в скалах. Если Вас интересует история и хотите узнать больше об античном прошлом этого региона, можете посетить и руины древных городов Фазелис, Перге и Аспендос.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

На расстоянии 30 км от города находится гора Чан. Там Вы увидите пещеру Караин. Она относится к эпохе палеолита и ей более ста тысяч лет. Историки считают, что здесь когда-то была самая первая стоянка человека на территории Турции.

Чтобы поближе познакомиться с историей этих мест от доисторической эпохи до наших дней, стоит отправиться в Археологический музей Анталии. 13 залов и уличная галерея хранят тысячи экспонатов — от ископаемых животных до церковной утвари и детских игрушек. Особый интерес представляет Галерея богов — античные скульптуры, гробницы, предметы быта и многое другое. А увидеть сразу все достопримечательности Турции можно в «Мини-сити» — парке миниатюр под открытым небом. Среди экспонатов — театр Аспендос, мавзолей Аныткабир и башня Кызыл-Куле.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

В Анталии есть несколько водопадов. Самый красивый — Дюденский водопад. Вода реки практически обрушивается в море, и их слияние создает радугу невероятной красоты и интенсивности. Стоит посетить, дельфинарий, грандиозное вечернее шоу фонтанов, красивое и завораживающее зрелище.

Если Вы в Анталии оказались в зимний период, то можно посетить горнолыжный курорт Саклыкент, в 45 км от города.

Кафе и рестораны Анталии.

Ресторанная карта курорта разнообразна. В центре и на побережье встречаются заведения японской, китайской, французской, итальянской и других кухонь мира. Мимо турецких ресторанов проходить тоже не стоит — местные блюда славятся обилием овощей и специй, пряным вкусом и ароматом. Благодаря расположению на побережье в меню много рыбы и морепродуктов, приготовленных с использованием турецких трав, в горных районах спросом пользуется форель.

<ВИЗЫ>

Город Анталия считается центром бизнеса и шопинга. Поэтому покупка качественных и недорогих вещей ― одежды, обуви, текстиля, украшений ― станет приятной частью путешествия.
Провести свой отпуск в Турции – лучший выбор для тех, кто любит быть в центре событий, которыми так богата жизнь большого города, а также для тех, кто хочет совместить тур в Анталию с деловой поездкой. В этом средиземноморском городе слилось воедино всё, что может так и или иначе заинтересовать его гостей и сделать отдых в  Анталии максимально приятным и насыщенным.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.