phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Анкона-курорт Италии.

Анкона – город на западном побережье Адриатического моря в Италии, столица провинции Марке и крупный международный порт. Именно из Анконы курсируют паромы в соседние Грецию, Черногорию, Хорватию, Турцию и Албанию. Порядка миллиона туристов посещают этот небольшой городок ежегодно.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Тем не менее, Анкона – не только город-порт. Это еще и прекрасные исторические достопримечательности в центре, и замечательные пляжи, как для любителей дайвинга, так и для семей с детьми, и прекрасная рыбная кухня. А близость Анконы от Болоньи, Флоренции и Венеции позволит без труда разнообразить пляжный отдых.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Жители Анконы очень трепетно относятся к своему культурному и историческому наследию, сохраняя и приумножая его. В Анконе сохранилась масса исторических достопримечательностей, несмотря на то, что многие из них сильно пострадали во время бомбардировок Второй мировой войны.

Правление римлян относится к эпохе расцвета города. Именно тогда римский император Траян заметно расширил порт, сделав его важнейшим морским узлом всего побережья Адриатики. В память об этом событии в 115 г. н.э. в городе была установлена триумфальная арка Траяна, которая сохранилась практически в неизменном виде до наших дней. Сейчас это одна из самых посещаемых достопримечательностей Анконы.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

На память о римлянах в Анконе сохранился и традиционный для начала новой эры римский амфитеатр, вмещающий до 10 тыс. зрителей. Рядом археологи обнаружили остатки древнеримских терм. Эпоха Средневековья – это смешение суровой готики и романского стиля. На память об этой эпохе в Анконе осталось несколько сооружений. Это:

Кафедральный собор Иуды Кириака, построенный еще в X в. на месте раннехристианского храма св. Лаврентия. Здание уникально по своей архитектуре, здесь органично переплелись византийский, романский и готический стили. На входе собор охраняют два розовых мраморных льва – символ Анконы, внутри сохранился чудотворный образ Мадонны кисти Луиджи Ванвителли.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Одна из древнейших церквей в романском стиле Санта Мария делла Пьяцца построенная на месте раннехристианской базилики на рубеже XI-XII вв. В настоящее время в здании церкви проходят концертные мероприятия.

Сенатский дворец 1225 г. постройки, использовавшийся для заседания сенаторов. Ранее на месте сенатского дворца располагался древнеримский форум.

Дворец старейшин, построенный в 1270 г. Именно отсюда вплоть до XVI в. велось управление городом.

Лоджия торговцев середины XV в., где заседали приплывавшие в Анкону купцы.

Дворец рода Ферретти, построенный в XVI в. в качестве фамильного имения. Сейчас в стенах дворца размещается еще одна местная достопримечательность —  Археологический музей региона Марке с богатейшей коллекцией археологических экспонатов. Музей считается одним из лучших подобных собраний в Италии.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Фонтан Каламо. Источник воды на этом месте был построен еще в греческий период, но в XVI в. он был разрушен и примерно полвека спустя воссоздан по эскизам Пиллегрино Тибальди. Существует поверье, если перед отъездом выпить воды из этого фонтана, Вы непременно вернетесь в Анкону еще раз.

В XVI-XVIII вв. в Анконе укрепилась папская власть. Именно в то время были возведены многочисленные католические соборы и церкви, ставшие местными достопримечательностями, в том числе церковь св. Доминика 1763 г. постройки, церковь св. Франческо она была возведена в XIV в., но свой окончательный облик приобрела лишь в 1790 г., церковь Святого Причастия, перестроенная в барочном стиле в 1776 г. и церковь св. Пилигрина и Терезы 1706 г. постройки.

В честь римского Папы Пия VI в 1780-х годах в Анконе была установлена триумфальная арка Пия, а на память о правлении Папы Клемента остались площадь Папы с памятником и грозная цитадель на холме Астаньо.

Рядом с цитаделью сейчас разбит живописный парк, а сама военная крепость считается самой высокой точкой города Анконы в Италии.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

В XIX в. на вершине холма Капуцинов был построен маяк. В настоящее время по прямому назначению старый маяк уже не используется, зато с его вершины, расположенной на высоте 105 м над уровнем моря и привлекающей многочисленных туристов, открываются впечатляющие виды на морскую бухту.

В XVIII в. в портовом заливе Анконы в Италии появилась еще одна известная городская достопримечательность –  Изначально это пятиугольное строение на импровизированном острове прямо в бухте служило карантинной зоной. Чтобы избежать эпидемии в городе, сюда помещали на карантин всех путешественников, прибывших с востока. Позже здесь размещалась тюрьма, больница и даже сахарный завод. Сейчас – проходят выставки, фестивали и другие массовые мероприятия.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

 

Ландшафт Анконы – это холмы и долины, сменяющие друг друга. Поэтому здесь много возможностей для активных видов отдыха: верховой езды, катания на велосипедах, в том числе горных, скалолазания и др. Зимой можно кататься на лыжах. В окрестностях города много пешеходных троп, есть несколько спелеологических маршрутов.

С песчаных пляжей, протянувшихся от Венеции до Пескары, открываются потрясающие виды на море. У подножья холма уютно расположились известные курорты Портоново, Сироло и Санта-Мария-ди-Бадия.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

На северных окраинах города раскинулся прекрасный пляж «Паломбина». Море здесь мелкое, хорошо прогревается, берег песчаный, поэтому пляж идеально подойдет для отдыха с детьми. Добраться сюда можно на пригородных автобусах в северном направлении.

Еще один известный городской пляж – «Пассето». Он окружен скалами и рифами, здесь же находятся знаменитый «Квадратный риф» и «Трон Папы». Пляж «Пассето» чаще выбирают любители дайвинга и ныряния.

Но, пожалуй, самый прекрасный пляж Анконы – «Две сестры». Он находится в 20 км от города, и добраться туда можно лишь водным транспортом. Много лет подряд этот пляж входит в список лучших итальянских пляжей.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Отелей в Анконе не так много, но все они порадуют хорошим сервисом и приятными ценами. Ресторан «Ульдерико» (Ulderico) на набережной, рядом с молом Ванвителльяна, — превосходное местечко, где можно попробовать восхитительные рыбные блюда.

Кухня региона Марке преимущественно связана с морем, это и не удивительно, ведь город с трех сторон омывает море.

Тур, туризм, искусство путешествий, горящий тур, найти тур, купить тур.