phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Ангилья-прекрасный уголок для тихого отдыха.

1

Ангилья – прекрасный уголок для тихого отдыха. 

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Небольшой, площадью всего 130 квадратных километров остров, в северной части Антильских островов, в Карибском море. Вода бирюзового цвета в закрытых коралловыми рифами лагунах, бескрайные песчаные пляжи.

1

Туристическая инфраструктура начала развиваться лишь в 80-х годах прошлого столетия. Приоритет отдан роскошным гостиницам и виллам. С началом развития туризма у берегов Ангильи на глубине 11-13 метров  было затоплено множество судов, со временем они обросли морскими губками и кораллами и в сочетании  с кристально чистой водой представляют огромный интерес для любителей дайвинга. Природа наградила остров и большим количеством  засоленных озер, что делает это место прекрасным бальнеологическим курортом.

1  

Вилли главный и единственный город на острове, рядом с ним в 3-х километрах находится , наиболее популярный и часто посещаемый туристами, курорт- Сэнди-Граунд . Белоснежные пляжи, многочисленные рестораны, магазины  и водные станции-визитная карточка этого молодого развивающегося курорта. Залив находящийся поблизости очень удобен для яхтенного спорта. Сам залив окружен со всех сторон соленым озером, ранее использовавшийся как солевой рудник, а сейчас  являющися солевым курортом, благотворно воздействующим на опорно — двигательный аппарат. Пляж Шол-Бей-Ист,с точки зрения знатоков – главный берег Ангильи.

1  

На побережье так же расположена небольшая деревушка Айленд-Харбор, привлекающая туристов своей непосредственностью и живым характером местного населения, вся жизнь которого органически связана с морем. Здесь можно половить рыбу, понаблюдать за бытом островитян и посидеть в небольших ресторанчиках, с местной кухней.

1

Главной исторической достопримечательностью острова является, частично разрушенная, пещера, Биг-Спрингс, в которой имеется 28 древних петроглифов американских индейцев и подводный источник, ранее поивший всю округу.

1 В центре залива Айленд-Харбор находится крошечный частный островок- Риф  Скилли, славящийся своим белоснежным песчаным пляжем и знаменитым открытым рестораном и баром.

1Мидс – Бей (Залив Медов) так же прекрасное место для отдыха, с несколькими гостиницами и отличными пустынными пляжами. Рядом находится большое соленое озеро с целебными водами. Ежегодно здесь проводятся популярнее гонки на яхтах.

1 Прикли–Пеа-Кейс облюбовали любители понырять и полюбоваться богатым подводным миром. Остров известен многочисленными рифами, подводными пещерами , обитающими поблизости барракудами и мелкими акулами.

1Остров Скраб не имеет  никакой туристической инфраструктуры, зато обрамлен прекрасными пустынными  пляжами. Облюбованными нудистами со всего мира.

1 Если вы хотите спокойного, экзотического отдыха, то Ангилья — именно то место, где Вы должны побывать.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>