phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Анаклия-пляжный курорт Грузии

Анаклия Грузия — древний и исторический город на побережье Грузии. Расположился  он в 70 километрах севернее Батуми — под самой границей с Абхазией. В нуждах курорта города было построено множество гостиниц и развлекательных заведений, ресторанов и баров, создана прекрасная прибрежная инфраструктура . Курорт Анаклия  выглядит как современные привычные пляжи Испании, Италии и Черногории — местами даже намного лучше. Курорт Анаклия предлагает всем отдыхающим чистое черное море, комфортное жилье и песчаные пляжи, а также достаточно демократичные цены.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Когда-то Анаклия была важным портом на Черном море. В позднее средневековье отсюда увозили невольников в Османскую империю. А в XIX веке через Анаклию были насильно вывезены с родины тысячи представителей черкесского (адыгского) народа.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Интересно происхождение названия города. Согласно местной легенде, у одной женщины, Анны, похитили ребенка и увезли кораблем по морю. Мать в отчаянии металась по берегу, громко причитая и плача. Люди, услышавшие ее плач, спрашивали у других: «Что случилось?» и слышали в ответ «Анна ркианс», что означает в переводе «Анна кричит». Случай этот был не единичный, много матерей пролило слезы на анаклийском берегу, провожая взглядом турецкие корабли, увозившие их детей… Место это так и прозвали «Анаркия» — «кричащая». С годами вместо «р» прокралась «л», и мы получили современное название города — «Анаклия». На месте, где грузин-невольников загружали на турецкие корабли, позже был возведен храм Грузинской Православной Церкви.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

В 1703 году в Анаклии построили крепость. В начале XIX века эта крепость была единственным фортификационным сооружением такого типа в Западной Грузии. Во времена русско-турецких войн эта крепость стала опорным пунктом. Несмотря на свой 300-летний возраст, крепость неплохо сохранилась и является главной достопримечательностью Анаклии.

<ВИЗЫ>

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Сегодня Анаклия — это яркий курорт с необычным для грузинского черноморского побережья сухим климатом, высококлассными отелями, ровными дорогами, европейской архитектурой, обрамленной субтропическими лесами, и мягкими песчаными пляжами. Что здесь осталось неизменным, так это замечательные люди, искренне радующиеся гостям со всего мира.

Здесь легкодоступны все виды экстремальных развлечений: рафтинг, кайонинг, дайвинг, скалолазание, парашюты.