phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

АМБРИМ-пляжный курорт Вануату, в Тихом океане.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Амбрим («Черный остров») — остров в Тихом океане, в архипелаге Новые Гебриды. Остров стал известен благодаря очень высокой вулканической активности и образовавшимся лавовым озёрам.  Амбир занимает пятое место по площади среди всех островов Вануату. Совместно с соседним островом Малакула и другими небольшими островами, образует провинцию Малампа. Остров  с востока омывается Тихим океаном, с других сторон — Коралловым морем, находится в центре архипелага Новые Гебриды , примерно в 170 км к северу от столицы Вануату, города Порт-Вила и примерно в 1200 км к северо-востоку от Австралии.Длина острова с востока на запад — 43 км, с севера на юг — 30 км.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Добраться до острова можно: самолетом по маршруту Токио — Брисбен — Порт Вила (Вануату) — Амбрим  или по морю от Сиднея — Порт Вила (Вануату) — Амбрим.

Остров Амбрим расположен в зоне высокой вулканической активности, где сталкиваются Тихоокеанская и Австралийская литосферные плиты. Остров Амбрим -этро гигантский щитовидный вулкан, огромный массив вулканических лав, туфов и базальтов, возвышающийся над морем более чем на километр. Центр острова занимает огромная кальдера древнего вулкана диаметром около 12 км, обрамленная двумя крупными кратерами Бенбоу (1159 м) и Марум (1270 м) и несколькими мелкими. Последнее большое извержение вулкана, в 1913 году, образовало колоссальный разлом поперек всего острова с востока на запад, а также целый ряд боковых кратеров. Сегодня кратеры Марум и Бенбоу все еще активны, причем стоя на бровке кратера Марума, можно увидеть постоянно бурлящее лавовое озеро, а с высоты самолета подобное проявление стихии можно разглядеть и в кратере Бенбоу. Лавовая равнина  лишена растительности и бесплодна из-за естественных кислотных дождей. В то же время остальная часть острова покрыта чрезвычайно пышной растительностью , потому,что плодородные вулканические почвы способствуют этому. На большой части острова высажены кокосовые пальмы.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Климат на острове-морской, влажный тропический, круглый год тепло

Благоприятный период для отдыха купания- с апреля по октябрь. В это время устанавливается ясная и относительно прохладная погода со средней температурой +23°С и малым количеством осадков, температура воды в январе около +24°С , в июле +28°С . Вход в море пологий, кораллы, череда роскошных рифов, море чистое, опасные морские обитатели, акулы не могут проникнуть через гряду коралловых рифов, пляж песчаный, черный вулканический песок, пляжи чистые, подводный мир богатый, невообразимое количество живых существ.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Водные обитатели: тигровые акулы, дюгоны ( морские коровы), большие черепахи, огромное множество прекрасных цветных рыб, животные, дикие свиньи, летучие лисицы, 17 видов ящериц, включая крокодилов и два вида не ядовитых змей.


Птицы: разнообразные (57 видов), в том числе эндемические (7 видов), что делает наблюдение за птицами особым видом развлечений.
Растительность: тропическая чрезвычайно пышная: густые папоротники, розовые и белые орхидеи, кокосовые пальмы.

<ВИЗЫ>

Тысячи туристов из разных стран съезжаются на остров посмотреть вулкан Амбрим — один из самых красивых вулканов планеты.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Амбрим имеет репутацию главного центра колдовства и магии в Вануату. Местные жители по-прежнему исповедуют древние культы и связанные с ними  церемонии. Колдуны Амбрима славятся  как хорошие лекари и предсказатели.

Широко известны местные кустарные промыслы, в первую очередь резьба по дереву, необычные барабаны с вертикальными разрезами.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Хорошо известны местные танцы, в частности, знаменитый ритуальный танец «ром». Этому танцу здесь посвящен красочный карнавал , проходящий в июле-августе. Во время его исполнения танцоры надевают цветные маски, а сам танец сопровождается игрой на там-там или огромном деревянном гонге.

Северное побережье Амбрима имеет хорошие возможности для подводного плавания во время которого можно увидеть дюгонов, черепах, а также множество прекрасных цветных рыб.

Местная кухня — простая из местных продуктов (рыба, курица, таро, ямс, рис, салат из огурцов), продуктовые магазины имеют ограниченный ассортимент, так, что все необходимое рекомендуется взять с собой. Рестораны на острове только при гостиницах и бунгало.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

К услугам туристов и отдыхающих : водные развлечения, рыбалка,  восхождение на вулканы, прогулки по Амбриму,просмотр магических трюков и традиционных рисунков на песке,  местные танцы, прогулки по меланезийским садам, наблюдение за птицами, праздники, карнавал, традиционный фестиваль искусств Амбрима

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

 

ВЫВОД.
Остров Амбрим —  место для путешественников,  ищущих приключеня и стремящихся обрести реальный опыт жизни на острове . Остров- место культуры, духовности и приключений. Люди на острове дружественные и приветливые. На острове нет машин и электричества — это магическое место. Размещение туристов на Амбриме в деревнях бунгало, при желании можно взять с собой  палатку.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>