phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

АМАСРА-черноморский курорт в Турции.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Амасра (Amasra) — небольшой городок, находящийся в северной части Турции, на побережье Черного моря. Население Амасры — около 7 тыс. человек. Город состоит из двух частей, одна из которых расположена на материке, а вторая — на острове. Обе части соединяются между собой каменным мостом, построенным еще во времена правления Римской империи. Благодаря своей живописной природе — город окружают высокие скалистые горы, поросшие сосновыми лесами — Амасру часто называют «жемчужиной» Черноморского побережья.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Как добраться?

Амасра находится в  отдалении от крупных городов Турции. Ближайший к городу аэропорт находится на расстоянии 300 км в Анкаре, до аэропорта в Стамбуле- 370 км. Если Вы прилетели в Анкару, в аэропорту нужно сесть на рейсовый автобус, идущий до города Бартин — административного центра провинции, находящегося в 16 км от Амасра, оттуда можно на маршрутном такси доехать до места назначения. Время в пути составляет около 5.5 часов.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Климат.

Городок Амасра находится под влиянием умеренного субтропического климата, но в этой части Черноморского побережья осадков обычно бывает мало, поэтому погода имеет все характерные черты средиземноморской климатической зоны. Дожди здесь невелики даже в зимний период, в холодное время года в Амасре обычно господствуют холодные ветра, приходящие с севера. Поэтому в ноябре-феврале в этой части страны не комфортно, однако даже в самый холодный месяц ( январь ) температура воздуха редко опускается ниже +1-5°С. Зимой возможны заморозки и снегопады. Курортный сезон длится в Амасре с июля по август. В это время вода в  море прогревается до +22-24°С.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

История.

Город имеет большую историю. Появился он  во II тыс. до н.э., как небольшая ионийская колония. Получил свое имя в честь царицы Амастрис, племянницы персидского царя Дария III. Долгое время считалось, что Амасра — родина амазонок. О  существовании города говорится еще в легендарной поэме «Илиада», где город упоминается под названием Сезам. Во времена греческого правления под этим именем были объеденены четыре колонии. В период персидских завоеваний Амасрой правил полководец Эвмен. В 302 году до н.э. город служил резиденцией для принцессы Амастриды. Также известно, что долгое время город был частью Понтийского царства. В исторических документах написано, что в античные времена Амасра был густонаселенным городом, с двумя бухтами, торговым портом и массивными оборонительными сооружениями.

<ВИЗЫ>

После того, как  в 66 году до н.э. на эти земли вторглась армия боспорского царя Митридата, город стал частью Римской империи. После ее падения он перешел к Византии. В 860 году город подвергается нападению руссов, которые практически уничтожают его. Полностью восстановиться после этого городу так и не удалось. В 1460 году началось его противостояние с Османской империей, которое привело к тому, что большая часть греков, живших там, выехали из города и Амасра превратился в провинциальный поселок.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Достопримечательности.

Город сам по себе представляет огромный музей под открытым небом. Самый большой интерес представляет Старый город, который находится на острове Бозтепе, однако и в новых районах города встречается достаточное количество интересных исторических памятников. Возле залива Бююклиман можно посмотреть руины крепостных стен одного из замков. Второй же замок находится в бухте Кючюлиман. Внутри островной крепости посетителей встречает внутренняя часть замка и две византийские церкви. Одна из церквей ( Fatih Camii ) действовала вплоть до 1923 года.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ

Интерес для туристов представляют также сами улицы города, покрытые брусчаткой времен Византийской империи. Визитной карточкой города является мост, возведенный еще римлянами. В Амасре так же есть большой археологический музей, с богатой коллекцией экспонатов римской, византийской и османской эпох. В окрестностях города также можно встретить много интересного. Прежде всего, имеет смысл посетить Бартын, где можно познакомиться с многочисленными архитектурными памятниками османского периода.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Пляжи

Городской пляж Амсара находится в восточной части города, между мысами Диликлишиле и Чакрас. Его покрывает мелкий белый песок. На этом пляже есть все виды морских развлечений. Наличие тихих бухт в окрестностях обеспечивает хорошие условия для занятий яхтингом и дайвингом.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Отели.

Амасра к услугам своих гостей предлагает отели любых категорий комфортности, которые могут вместить до 1500 постояльцев. В «высокий сезон» помимо всего работает более 100 гостевых домов. Наиболее известны среди отелей : Hotel Gedesten, AOTML Hotel, The Amasra Hotel, Amastris Hotel, Liman Hotel.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Развлечения

Отдых в Амасре неинтересен без посещения улицы сувениров (Cekici Bazaar), где можно не дорого приобрести изящные изделия из дерева, ткани, камня. Для знакомства с местной кухней рекомендуется отправиться в небольшой рыбный ресторан «Canlэ Balэk Restaurant». В Амасре практически все кафе и рестораны предлагают большой выбор морепродуктов. Большая часть развлекательных заведений курорта располагается вдоль набережной. Особой любовью туристов пользуются рестораны «Karadeniz Aile Pide Salonu», «Mustafa Amca’nin Yeri».

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Пребывая здесь стоит посетить увлекательную экскурсию на яхте вдоль побережья, а также путешествие к удивительному острову Tavsan Adasi, на котором водятся огромные количества  кроликов, стада которых видны даже с моря.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

 

Тур, туризм, искусство путешествий, горящий тур, найти тур, купить тур.