phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Амальфи-курорт Италии.

Амальфи  — город, порт, курорт в Италии, в провинции Салерно (область Кампания), живописно расположен на берегу Салернского залива Тирренского моря к Ю.-В. от Неаполя. 7,2 тыс. жителей. Амальфи является историческим центром международного резонанса, столицей бомонда и развлечений. Его многовековая история, красота пейзажа, море, архитектурные памятники представляют собой великолепный и исключительный коктейль.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Достопримечательности — Кафедральный Собор с его величественной монументальной лестницей является главным архитектурным памятником города, Арсенали Республики, церкви, монастыри, исторические гостиницы. Туристический порт — обязательное место швартовки для всех прогулочных яхт и театр исторической регаты. Из Амальфи возможно осуществить экскурсии вдоль всего побережья до Капри и Сорренто.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Расположеный в итальянской провинции Салерно на Средиземном море, Амальфи является одним из самых известных, престижных и популярных курортов на Амальфитанском побережье. Побережью Амальфи свойственен особый колорит: здесь нет суеты и шума. Купание в море  дополняет гамму удовольствий, предлагаемых этим уникальным курортом. Амальфитанское побережье — престижное место отдыха, сочетающее уют семейных гостиниц и изысканный комфорт. Позитано, Амальфи, Майори, Минори, Салерно, Пестум — ожерелье городов Амальфитанского побережья — одного из самых красивых в Италии. Дорога, лентой извивающаяся вдоль берега, открывает глазам туристов яркие домики, утопающие в зелени лимонных и апельсиновых садов и террасами спускающиеся к морю. Узкие улочки взбегают по склону, оживленно гудят катера и яхты в небольших гаванях, морской воздух смешивается с ароматом кофе.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Пляжи в Амальфи галечные. Здесь не бывает больших волн. Часть пляжной зоны — бесплатная, другая же поделена между несколькими ресторанами.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Это место отличает не только занимательная история, но и удивительно красивая природа, чистейшее море и огромное количество достопримечательностей.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Здесь действительно есть на что посмотреть. Особенно привлекает внимание туристов собор Св. Андрея, построенный в 1073 г. Это здание воздвигли племена норманнов, захватившие в то время город. У старинного собора множество тайн и легенд — их Вам с удовольствием раскроет гид. Как гласит поверье, в 1208 г. под алтарь были захоронены мощи Св. Андрея Первозванного, покровителя Амальфи. Чуть выше на горе находится монастырь капуцинок 1212 г.

Широко известен в Амальфи Музей бумаги. После увлекательной экскурсии здесь можно приобрести открытки, наборы из бумаги, визитки ручной работы. Интересен и Городской музей, в котором хранятся рукописи и манускрипты об истории города, созданные еще в 16 в. Пожалуй, самый известный экспонат — проект морского кодекса «Таволе Амальфитане», который действовал на итальянском Средиземноморье с 12 по 16 вв.

Амальфитанский Собор (иль Дуомо). Он является визитной карточкой города и расположен в самом центре на одноименной площади. Внушительный фасад собора украшен мозаикой в византийском стиле, а его внутреннее убранство — в стиле барокко. Первоначально на этом месте стояли две базилики, но в начале XIII в. были объединены в одну.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Стоит побывать и в Кьостро-дель-Парадизо («Райский дворик»), который был построен в 13 в. по приказу епископа Августариккьо как кладбище богатых горожан. Сегодня это место входит в число наиболее ценных архитектурных сооружений юга Италии. Другие достопримечательности: Базилика Святого Распятия 9 в., памятник Флавио Джоя (который, как говорят, изобрел компас) и удивительно живописный Эмеральд-Гротто (Изумрудный грот).

В Национальном музее Амальфи представлена редакция (XV в.) первого в мире морского кодекса — Tabula Amalphitana, содержащего 66 параграфов, в которых описываются правила навигации, обязанности и права моряков.

Кроме этого, в музее можно увидеть навигационные приборы, найденные в амальфитанском заливе.

Если вы интересуетесь секретами морских успехов республики в далеком прошлом, то стоит посетить этот музей  Арсеналы республики Амальфи.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Вы увидите восстановленные боевые корабли амальфитанцев. В частности, знаменитую двух-парусную сто весельную саджену, благодаря которой Амальфи одержал победу над сарацинами в битве у берегов Остии.

Арсеналы являются единственным в своем роде морским музеем на юге Италии.

Амальфи отличает средиземноморский климат. Зимой здесь тепло — +13…17 °С, а летом очень жарко, температура не опускается ниже +26 °C.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

В Амальфи можно добраться в любую точку города на такси или на автобусе. Многие гостиницы побережья предлагают специальные билеты на автобусы: за умеренную плату можно в течение суток путешествовать по всем городам Амальфитанского побережья, в Салерно, Сорренто и в нескольких других направлениях.

Среди гостиниц, расположенных на курорте, есть и современные строения, и настоящие архитектурные достояния. По виду последние похожи на замки или старинные усадьбы, а их номера напоминают настоящие королевские покои.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Ресторанов в Амальфи не просто много, их слишком много, поэтому каждый обязательно найдет место по душе. Меню самое различное: от морепродуктов до вкуснейшей пиццы, нередко предлагается домашнее вино.

Амальфи отличается необыкновенной романтичной атмосферой: город расположен по склону скалы, так что дома соединяются друг с другом высеченными в скале лестницами, в то время как крыши служат садами.

Если вы решите посетить курорт Амальфи летом, не пропустите знаменитый Лимонный фестиваль.

Амальфи — место, где невозможно скучать. После культурной прогулки по городу, вы сможете посвятить себя активному отдыху. Парусный спорт, верховая езда, дайвинг, спортивные игры — на этом курорте есть развлечения на любой вкус.

Ночная жизнь Амальфи покорит даже самых привередливых туристов. Зажигательные вечеринки у моря, не угасающие до самого утра, просто не могут не понравиться. В Амальфи не заскучают и дети. С ними можно гулять в красивейших парках, изумляющих своей чистотой и живописностью.

В местную экскурсионную программу входит посещение городов Сорренто, Неаполя, островов Искья и Капри, Везувия, а также развалин древнего города Помпеи — в общем, есть, чем заняться.

Тур, туризм, искусство путешествий, горящий тур, найти тур, купить тур.