phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

АЛЬ-ХОР — пляжный курорт в Катаре.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Аль-Хор старейший город Катара,  находящийся примерно в 50 километрах на север от столицы. В прошлом поселение являлось центром жемчужного промысла, а в сегодняшние дни- это объект тщательной реконструкции. Красивые цветники радуют взгляд посетителей,  въезжающих в область пустыни.  В переводе с арабского языка «аль-хор» означает- ручей.  Город назван так поскольку  расположен на ручье.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>


Раскопки показали, что  первые поселения на территории Аль-Хор относятся к 5600—5300 годам до нашей эры. Найденную при рачскопках глиняную посуду связывают с  Эль-Обейдской культурой. Аль-Хор до 1971 года (год объявления независимости Катара)  управлялся племенем Аль-Моханди, сформировавшимся  в восемнадцатом столетии. Семь бедуинских семейств, составлявших племя, в настоящее время — основная часть населения города.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

В Аль-Хоре заслуживает внимания гавань и рыбный рынок, расположенный перед ней. Экономика города основывается,в основном, на рыболовстве. Между прекрасным пляжем города и гаванью, имеется  небольшой музей. В городе также есть  две   публичных библиотеки и культурный центр.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Как и в других городах Катара, страны обещающей в ближайшем будущем стать в прекрасным курортным регионом,  половина города находится в стадии строительства, восстанавливаются здания, привлекающие исторический интерес.   Песочный пляж города переходит в  мангровые болота, которые очень привлекают орнитологов. Мангровые болота имеют ряд преимуществ для окружающей среды, а для таких стран как Катар- это прежде всего способность предотвращать береговую эрозию. И конечно же они обладают своей уникальной экосистемой.

<ВИЗЫ>

Превосходные пляжные области с пляжными домиками, принадлежавшими и жителям города и жителям  столицы, окружают город Аль-Хор.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Благодаря непрерывному расширению индустриального города Рас Лаффан, находящемуся неподалеку, в Аль-Хор также быстрыми темпами увеличивается число удобств и услуг. Больницы и медицинские центры, транспортные отделы, автошколы, центры развлечений,   малые и средние  магазины, рестораны, кафе, фаст-фуды и так далее.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Город так же хорошо известен , настоящим дворцом и большим множеством мечетей, как исторических, так и современных.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

В городе имеется роскошный отель   Аль-Султан с номерами в современном стиле, с видом на Аравийский залив, прекрасным бассейном, превосходно оборудованном спортивно-оздоровительным центром, теннисным кортом. Вдоль главной улицы города расположено несколько ресторанов, некоторые из них турецкие. Еду в ресторанах готовят вкусно и стоит она недорого.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

 

Тур, туризм, искусство путешествий, найти тур, купить тур.