phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Альп д′Юэз (Alpe d′Huez)-горнолыжный курорт Франции.

Альп д’Юэз входит в число лучших курортов Франции. Курорт раскинулся на высоком плато (1860 м) в горном массиве Гран Русс. Вдоль его главной улицы Авеню-де-Же расположена большая часть магазинов и развлекательных заведений, которыми богат этот курорт. Передвижение по городу возможно как на бесплатных автобусах, так и на специальном подъемнике. Рядом с основным курортом расположены деревушки, соединенные с ним подъемниками. Это Леклоз, Юэз, Ле Берже. Кроме того, неподалеку от Альп д’Юэз есть четыре курорта-спутника: Вожани, Оз, Ори и Вийар-Рекюла. Около каждого из этих курортов есть «свои» склоны, которые также связаны в единую систему с подъемниками Альп д’Юэз. Сеть трасс протяженностью 230 км включена в общий ски-пасс.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>     

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Ближайшие аэропорты: Гренобль (99 км), Лион (150 км), Женева (220 км).
Для любителей сноуборда сноу-парк, халф-пайп, слаломная трасса.
Лыжный сезон — с конца ноября до конца апреля.
Летнее катание на Sarenne glacier в июле и августе.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Ближайшие трассы находятся прямо над курортом на склонах Пик-Блан (3330 м). С верхней части зоны катания спускаются только сложные «черные» трассы. В нижней части сектора — широкие мягкие склоны для малоопытных лыжников. На противоположной стороне долины находится ледник Саренн, по поверхности которого тоже проложены трассы.
Курорт имеет форму треугольника с подъемниками в двух его углах. Сложность трасс, по сравнению с аналогичными, проложенными в других регионах Франции, несколько преуменьшена: многие «красные» трассы на других курортах имели бы обозначение «черных». Склоны имеют южную и юго-западную экспозицию, в течение всего светового дня освещены солнцем.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

<ВИЗЫ>

Среди разнообразия трасс имеет смысл выделить одну из самых длинных в Альпах — «Саренн» (16 км), рядом с ней есть несколько интересных внетрассовых вариантов спуска, но некоторые из них уходят далеко в сторону от основных трасс. Трасса «Тоннель», снятая в одном из фильмов о Джеймсе Бонде, проходит через тоннель в леднике.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

В Альп д’Юэз два отеля 4*, остальные 3*, 2* и 1*. Всего отелей 17. Как в самом Альп д’Юэз, так и в непосредственной близости от него (Леклоз, Юэз, Ле-Берже), расположены многочисленные апартаменты. Чтобы почувствовать дух горной французской деревушки, лучше поселиться в окрестностях Альп д’Юэз. Очень удобна деревня Вожани (1250 м), от которой в центр Альп д’Юэз ведет кресельный подъемник. Здесь есть четыре недорогих отеля. В Ори (1600 м) по соседству с традиционной французской деревней расположены несколько жилых корпусов в стиле шале и 3 отеля. Всего в районе Альп д’Юэз может разместиться до 32 тысяч гостей.
В Альп д’Юэз 47 ресторанов, спортивный центр, закрытый и открытый бассейны, каток, 2 кинотеатра. В барах «Менандье» и «Спортинг» — «живая» музыка. В Вожани есть спорткомплекс, бассейн, прекрасный каток. В Оз, Ори и в Вийаре — свои уютные бары и ресторанчики.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Высота курорта (м): 1860
Минимальная высота трасс (м): 1250
Максимальная высота трасс (м): 3330
Количество трасс : 115
Протяжённость трасс (км) : 238
   Зелёных : 0
   Синих : 103
   Красных : 72
   Черных : 63
Количество подъёмников: 85
   Телекабина : 16
   Кресельных : 23
   Бугельных : 46
Пропускная способность (чел/час) : 98000
Количество беговых трасс (км) : 50

          Ссылки:
www.alpedhuez.com

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.