phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Алькудия-пляжный курорт Испании.

Алькудия (Alcudia) — старинный испанский город, расположенный на острове Майорка, крупнейшем из Балеарских островов в Средиземном море, принадлежащих Испании. Изначально Алькудия — древний римский порт на северо-восточном побережье острова, ныне — популярный пляжный курорт.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Алькудия – один из немногих городов Майорки, имеющий долгую и полную событий историю. История Алькудии началась еще до нашей эры. Первыми поселенцами местечка стали греки и финикийцы. С возросшим значением города, новые римские правители сделали город столицей Майорки. По сей день в городе сохранились руины древних строений.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Самые первые поселения в Алькудии относятся к 1300 году до нашей эры. Первый поселок был отмечен на античных картах еще в 123 году до нашей эры. Тогда он был завоеван римлянами, которые основали здесь город Полленцию, Отсюда поставляли в Рим вино, оливковое масло и соль. После распада Римской империи к власти пришли византийцы, построившие прибрежную крепость и переименовавшие город в Алькудию. Периодически власть над городом переходила к арабам. Это оставило свой отпечаток как в культуре, так и в архитектуре острова. В 1229 году до нашей эры Алькудию завоевывает Джеймс I, и она входит в состав королевства Арагон. С того момента Алькудия начинает возрождаться. В середине XVIII-XIX в. развитие города несколько приостановилось из-за нестабильной политической обстановки в Европе, но возобновлялось всякий раз ускоренными темпами. В настоящее время Алькудию причисляют к популярнейшим местам отдыха.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Город расположен на северо-востоке Майорки, в 62 км от столицы Пальмы и занимает прибрежную зону Средиземного моря, шириной свыше 10 км и длиной более 100 км. Местный ландшафт равнинный, а местами – холмистый. Здесь раскинулся роскошный пляж, который плавной изогнутой линией протягивается на побережье живописного мелководного залива. Линия размещения отелей повторяет береговую линию пляжа. Курорт Алькудия — это часть экосистемы северной части острова с густыми насаждениями молодых сосен.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Старинный городок Алькудия на Майорке – современный туристический курорт, подходящий для спокойного отдыха в кругу семьи. Детишкам понравится чистый и мелкий пляж, аквапарк, а родители оценят благопристойную атмосферу города и исторические достопримечательности. Сам городок нельзя назвать тихим в силу большого количества туристов, приезжающих его повидать. Улицы не редко могут быть переполнены туристами разных национальностей.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Основной достопримечательностью Алькудии считается средневековый город, построенный в XIV в., который до сих пор окружен крепостными стенами. Гиды по средам в полдень предлагают здесь двухчасовую экскурсию. Город когда-то был главной крепостью острова Майорка, многократно отражал пиратские набеги. Сейчас это — полуразрушенный город, отделенный от внешнего мира валами, демонстрирующий 8 бастионов. Вход в город открывают трое ворот, украшенных высокими башнями, которые несут на себе печать времени.

<ВИЗЫ>

Недалеко от Алькудии находятся руины древнеримского города Полленция. Его основатель — Цецилий Метелл. В городе сохранился римский театр того времени. В окрестностях города сохранилась также церковь Сан Джайме, возведенная в XVIII в. Готическая церковь открыта для посетителей с 9:00 до 12:00 и с 19:00 до 21:00 каждый день.
Своей красотой и великолепием поражают церковь Паррокуиаль, роскошные дворцы XVI-XVII в., принадлежавшие прежним правителям острова, самый известный среди них – Альмудайна.

Неподдельностью завораживает дикая природа, которая умудряется сосуществовать с дизайнерскими клумбами турцентра Алькудии. Особенность курорта заключается в сочетании современных зданий из пластика и стекла и строений XVI-XVII в., дворцов и жилых домов с развалинами амфитеатра Полленции, их можно обозревать со смотровых площадок бухты Полленца. В этой бухте обычно останавливаются актеры и художники, которые ищут вдохновения и покоя.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Отличным местом для прогулки также является природный парк Альбуфера, где проживает большое количество разнообразных птиц, в том числе и редкие виды. Он расположен в нескольких километрах от города. Однако следует учитывать, что в летние месяцы из-за жары большинство водоемов в парке пересыхает, и шансы понаблюдать за пернатыми существенно снижаются.

Традиционно самым оживленным местом подобных городов как Алькудия считаются пляжи. Местный же пляж растянулся вдоль всей многокилометровой береговой линии курорта и состоит из нескольких частей, наиболее популярная из которых – Пуэрто-де-Алькудия. Море у побережья совсем неглубокое, благодаря чему вода там хорошо прогревается.

Климат на курорте мягкий, умеренный. Влажность воздуха повышенная. В году более 300 солнечных дней. Зима здесь дождливая и прохладная со средней температурой +15 °C. А лето в этом регионе жаркое, количество осадков небольшое. Средняя температура воздуха летом достигает +27 °C.
Говоря о семейном отдыхе с детьми, следует отметить, что на пляжах Алькудии очень теплый песок. Мелкое на большом расстоянии море прогревается в глубину и обеспечивает безопасное купание.

Бухта Алькудия имеет прекрасные природные условия для занятий водными видами спорта. Есть возможность попробовать свои силы в активных развлечениях или просто полежать на платных лежаках муниципального пляжа.

Здесь находятся более 30 пляжей с разным типом : уединенные, многолюдные, закрытые от ветра, оборудованные для виндсерфинга, для молодежного или семейного туризма. В основном развлечения сосредоточены в прибрежной зоне – катание на водных мотоциклах, катамаране, катерах, рыбалка и многие другие.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Средиземное море со своими бирюзовыми водами дает туристам прекрасный шанс исследовать подводный мир, полный кораллов. В Алькудии популярны занятия дайвингом и виндсерфингом, поскольку в этих местах отменный ветер, который бороздит просторы.
Среди приезжих популярен прокат велосипедов, который относительно не дорогой, и обойдется в 5-6 евро в день.
Можно посетить театр Аудитори д’Алькудия, а также развлечься в аквапарке.


Вечера непременно стоит посвятить танцам в ночных клубах, которые не закрываются до самого рассвета.

В 3 км от курорта находится гольф-клуб Алканада.
В Алькудии имеются крупные супермаркеты и сувенирные лавки. Среди покупок наиболее популярны изделия местных ремесленников, драгоценные камни и полудрагоценные минералы, ювелирные украшения, косметика и кожаная галантерея. Здесь приобретают модную одежду, табачные изделия и алкогольные напитки. По выходным в старом городе работает большой базар, где можно купить старинные музыкальные инструменты, уникальные антикварные вещи, изделия из меха и национальную одежду.

Также отдыхающие могут продегустировать блюда местной кухни в многочисленных ресторанах и кафе.

Более сотни ресторанов и кафе в Порт Алькудия предлагают свои меню для посетителей. Здесь много английских ресторанов со стейками, фаст-фудом, fish&chips и пабов. Многочисленны и рестораны средиземноморской кухни, предлагающие итальянские и испанские меню, а также морепродукты.

В местечке можно попробовать суши (Sushi Beach), индийскую кухню (Maharaj), азиатскую – индийскую – непальскую кухню (Himalaya Indian Nepalese Restaurant) и даже современную эклектическую кухню (Smith’s Cafe-Bar-Restaurant). Рестораном №1 в городе считается Como En Casa, где международные, средиземноморские блюда, пиццу и тапас преподнесут с безукоризненным сервисом. Цены в Алькудии несколько выше, чем на других курортах острова.

Дух старинного испанского города, пережившего времена пиратов и инквизиции, хранит тишину этих мест. В нем все пропитано ощущением абсолютного покоя. Его пляжи манят насладиться прикосновениями теплого песка, лаской волн и прелестью пейзажей.

 

В одной из бухт можно часами наблюдать за жизнью кораллового рифа, а чистейшая вода позволяет увидеть все краски подводного мира. Алькудия словно создана для поклонников виндсерфинга и яхтинга. Для ценителей старины она тоже приготовила подарок. В сохранившемся древнем городе до сих пор слышно эхо боев древних полководцев. Средневековая Испания оживает на глазах, когда окунаешься в замысловатое переплетение мощенных камнем улиц. Этот город позиционирует себя и как семейный курорт.