phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Аликанте- пляжный курорт Испании

Аликанте самый дружелюбный город в Испании . В нем действительно царит удивительно приветливая атмосфера. Здесь интересно, весело и тепло практически в любое время года. Можно найти множество причин назвать это место «самым-самым».

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Это один из главных курортов на побережье Коста-Бланка, ведет свою родословную от укрепленного поселения карфагенян. Во времена мавров он стал оживленным торговым городом, позднее — крупным морским портом. Туристический бум 1970-х гг. превратил Аликанте в популярный курорт с красивыми набережными и современной инфраструктурой. Его символ и главная историческая достопримечательность — средневековый замок Санта-Барбара на горе Бенатанкиль, которую за причудливые очертания называют «лицом мавра». Еще один мавританский след — квартал Санта-Круз с узкими улочками, яркими пятнами цветов и готической церковью Санта-Мария, построенной на месте арабской мечети.

Главным религиозным зданием Аликанте считается монастырь Святой Вероники и Святого Лика, открытый в 1766 году. В стенах монастыря собраны ценные религиозные реликвии, каждый год в мае сюда пребывает множество паломников.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Стоит отметить и церковь св. Николая, построенную в 17 веке. Собор выполнен в необычном стиле эререско, а название получил в честь Святого Николая, покровителя города. Этот святой покровительствует всем путешественникам, а значит, и туристам, что делает его еще более привлекательным.

Из культурных заведений Аликанте необходимо отметить Музей художественных видов искусства гравина, где хранятся выдающиеся коллекции картин и скульптур местных художников. Интересен и Археологический провинциальный музей, получивший в 2004 году звание лучшего музея Европы. В представленных коллекциях есть экспонаты каменного века и более поздних археологических периодов. В городе есть и оригинальные музеи, например Музей колодцев и Музей огня.

Аликанте лежит на средиземноморском побережье, на равнине, которую пересекает ряд возвышенностей и холмов. В городе расположено несколько гор (Бенакантиль, Тоссаль) и хребтов (Сан-Хулиан и Гросса). Между ними находятся небольшие овраги, многие из них оборудованы в каналы.

Вдоль линии побережья расположены пляжи: Эль Саладар, Сан-Хуан, Эль Постигет, Ла Альмадраба, Ла Альбуферета и Агуа Амарга. Между пляжами Сан-Хуан и Ла Альбуферета находится мыс Кабо де лас Уэртас с множеством бухт. На территории города также протекают две реки — Рамбла де лас Овехас и Моннегре.

Греки называли место Akra Leuké (от греческого – «белый пик»), а римляне позже – Lucentum («город светлого сияния»). Этот лакомый кусочек земли, расположенный на стратегическом возвышении, со всех сторон окруженный холмами и имеющий выход к морю, затем приглянулся маврам. После завоевания они превратили город в крупный порт, а также стали именовать его al-Laqant, от чего позже и произошло современное название.

В XI веке за право стать безраздельными владельцами этих земель боролись уже сами испанцы – Кастильское и Арагонское королевства. Попав в итоге во владения кастильской короны, с XIV по XV век Аликанте начал свое стремительное развитие в качестве крупного центра морской торговли.

В Аликанте предоставлены самые разные возможности как для поклонников ночной жизни, так и для любителей активного отдыха. Одним из самых престижных ночных клубов города является Club Z, где веселится «золотая молодежь». Необходимо заметить, что в клубе действует жесткий дресс-код, поэтому к своему наряду нужно отнестись осторожно. На пляже насчитывается несколько баров, где каждый день проходят тематические джазовые и блюзовые вечеринки.

Тем, кто отдыхает с детьми, непременно надо посетить парк «Диснейленд» с аттракционами, магазинами игрушек, игровыми комнатами и кафе. Много в городе и красивейших прогулочных парков.

Порадует Аликанте и поклонников пляжных развлечений. Самым популярным пляжем города является Постигет, он хорошо подходит для отдыха всей семьей. Любители водных развлечений могут отправиться на соседние пляжи, которые отлично оборудованы.

Помимо этого, в городе, особенно летом, постоянно проводятся фестивали и праздники. Самым любимым стал фестиваль Святого Хуана (ночь традиционных костров).

Визитной карточкой города и одной из самых популярных достопримечательностей является аллея Explanada de España. Широкая прогулочная дорога проходит вдоль набережной и полностью выложена мозаикой, сделанной примерно из 6,5 миллиона мраморных кусочков. По обе стороны от нее высажены пальмы и цветники, а на газонах можно увидеть причудливые скульптуры.

Еще одним местом, на которое стоит выделить время при посещении Аликанте, является Центральный рынок (Mercado Central). Сюда можно отправиться не только за покупками, но и чтобы полюбоваться старинным зданием с великолепными барельефами.

Прогуливаясь по Старому городу, можно за одну прогулку посетить сразу несколько ключевых достопримечательностей. Это посещение Кафедрального собора Святого Николая, построенного на месте разрушенной мусульманской мечети. Готическая Базилика Святой Марии радует глаз посетителей органичным смешением барокко и рококо, а также расположенными в здании древними скульптурами. Весьма интересно и здание городской мэрии, построенное в XVIII веке.

Кстати, в этих местах даже те, кто считает себя экспертом в области испанского языка, могут открыть для себя новые лингвистические грани. В регионе распространен валенсийский – один из диалектов каталанского языка. К слову, по этой же причине, помимо кастильско-испанского Alicante, у города есть второе официальное название – валенсийское Alacant.

Также стоит посетить местный музей современного искусства – MACA (Museo de Arte Contemporáneo de Alicante). В его залах собрана внушительная коллекция картин и скульптур, среди которых – работы Сальвадора Дали и Пабло Пикассо. Отдельным плюсом является то, что вход в музей бесплатен.

В погожий денек можно отправиться на остров Новая Табарка. Чтобы отвлечься от всего мирского и почувствовать единение с чудесной валенсийской природой, это место с очаровательными бухтами, гротами и пляжами с кристально чистым морем подойдет просто идеально. Небольшой средиземноморский островок находится примерно в 22 км от Аликанте, потому путь сюда занимает не больше часа. От городского причала на остров ежедневно отправляется множество катамаранов, стоимость билета (в зависимости от перевозчика) обычно не превышает 20 евро.

Стоит отметить, что для отличного пляжного отдыха вовсе не обязательно выезжать за пределы города. Аликанте по праву гордится многочисленными песчаными пляжами. За чистоту и соответствие экологическим стандартам они неоднократно получали международную награду «Голубой флаг». Лучшими из них считаются Сан-Хуан, Урбанова и Постигет.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

На любом из местных городских пляжей найдется занятие для поклонников водного спорта: здесь распространен снорклинг, дайвинг, серфинг и виндсерфинг, а также рыболовные соревнования.

В последние годы пальму первенства у водных видов спорта все увереннее отбирает гольф. Множество туристов целенаправленно отправляются в Аликанте, чтобы приобщиться к набирающему популярность аристократичному спорту.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Безупречные поля для гольфа удачно вписаны в природный холмистый ландшафт города. Поле, расположенное на территории четырехзвездного курорта El Plantio Golf Resort, открыто для разовых посещений игроками, не являющимися членами клуба. Еще одно известное среди гольфистов место – Hotel Alicante Golf. Здесь постояльцев ждет роскошное 18-луночное поле, спроектированное дизайнером Северьяно Бальестеросом.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Купание и занятия спортом предполагают значительные затраты энергии. Чтобы восполнить их, рекомендуем отправиться в одно из местных гастрономических заведений, тем более что кухня здесь просто замечательная.

Если говорить о национальной кухне в Аликанте, необходимо отметить разнообразие ингредиентов и хорошее сочетание специй. Однако тут в большом количестве предоставлены и другие кухни, например средиземноморская.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Кулинарная культура города признана одной из лучших во всем мире. В состав основных блюд Аликанте входят всевозможные морепродукты, курица, овощи и свинина, а традиционной приправой считается чеснок. Практически везде в изобилии используется рис, особенно в сочетании с морепродуктами и рыбой.

<ВИЗЫ>

В основных ресторанах и кафе популярны также грибы на гриле, блюда из картофеля и отбивные из баранины. Хотя не стоит забывать о самом любимом испанском блюде — паэлье, в Аликанте ее готовят с особым ароматом шафрана и костра. Самым же вкусным блюдом признаны жареные креветки. Учитывая близость моря, последние будут гарантированно свежими.

На десерт предлагается бокал ликера и замороженный торт. Говоря о десертах, стоит сказать, что здесь часто употребляются виноград, цитрусовые, вишня, хурма и инжир.

Фирменным напитком в регионе считается орчата – безалкогольное питье из молотого миндаля с добавлением кунжута, риса, ячменя и других составляющих в разных комбинациях. Кстати, напиток может составить отличную компанию туррону – местной сладости.

В Аликанте, если исключить период с июля по август, особых проблем с размещением не бывает. Для туристов и гостей города предоставлена масса возможностей для проживания — разнообразные отели и гостиницы, а также кемпинги, холстелы и пансионаты. Стоимость номера варьируется от 20 € и выше. Цена зависит статуса гостиницы, ее расположения и предлагаемых услуг.

Город со статусом известного курорта, конечно же, успел обрасти отелями на любой вкус и кошелек, многие из которых имеют собственные пляжи и работают по системе «все включено».

В Аликанте действует большое количество крупных торговых центров, например Gran Via, Plaza del Mar, Puerta del Mar и El Corte Inglés. В таких местах всегда можно найти любые покупки, а заодно перекусить и развлечься. В старой части города находится много интересных небольших магазинчиков, предлагающих сувениры и антиквариат. Там же расположены разные магазины средней ценовой категории.