phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Алеч (Aletsch)-горнолыжный курорт Швейцарии.

Под огромными шапками снега видны элегантные, потемневшие от солнца шале. Лыжники тормозят перед верандами гостиниц, чтобы выпить чашку кофе, поболтать у снежного бара или позагорать под теплым солнцем. При этом все, как один, любуются ожерельем валлисских четырехтысячников, впечатляющий контур которого не смог бы придумать ни один художник. В лыжных деревнях у Алечского ледника — самого большого в Альпах — запрещено автомобильное движение, а катание на лыжах — сущее наслаждение.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>        

Ридеральп, Беттмеральп, Фиш, Бриг и Блаттен-Бельальп объединились в Алечскую зону катания. Уже в XIXвеке в расположенный на высоте 1925 метров Ридеральп — «место в ложе у Алечского ледника» — приехали первые отдыхающие. Лондонский банкир сэр Эрнест Кассель построил в 1901 году собственную виллу на Ридерфурке и до Первой мировой войны каждое лето приветствовал избранное общество, в том числе Уинстона Черчилля. Первый лыжный клуб основан здесь в 1932 году, а лыжный туризм получил распространение в 60-е годы. Сегодня многочисленные шале уютного курортного поселка украшают слегка волнистую солнечную лощину высоко над долиной Роны.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>


После катания — традиционные развлечения. В первую очередь все чинно пьют кофе, пользующийся в Ридеральпе особым почетом. У каждого ресторана — свой фирменный рецепт. Например, в гостинице «Зильберзанд» готовят кофе «Саломон» с добавлением мандариновой водки. На Ридерфурке гостей, кроме кофе, приветствуют живой музыкой. Ридеральп — идеальное место для семейного отдыха. Подъемники начинаются прямо у дверей гостиницы, автомобильное движение, так же как и в Беттмеральпе и Фишеральпе, запрещено, а добраться сюда можно только по подвесной канатной дороге. Автомобили приезжающих остаются в гаражах в долине, и отпускники наслаждаются покоем, самобытной природой и свежим воздухом.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>


Лыжный день в Алечской области лучше всего начинать у перевала Ридер. Здесь хорошо понимают, где гости ценят ностальгию, а где нет. Вверх идет быстрый четырехкресельный подъемник, трассы отлично подготовлены. Тем, кто смог на горной станции оторваться от вида на гигантский Алечский ледник, на выбор три трассы: единственный «черный» спуск в Ридеральпе к Ридерхору, похожий на автобан спуск к Райту или простой спуск Ридерфурка. Эти короткие трассы идеально подходят для разминки. У скалы Хофлу (2227 м) больший размах. Получив удовольствие от трассы «Шверишбоду», попадаешь к нижней станции двенадцатиместного гондольного подъемника, ведущего к скале Мосфлу, находящейся на севере от Ридеральпа. Объезд через Хофлу сэкономит время, так как не придется идти через деревню. Самые спортивные лыжники обычно направляются в сторону Беттмеральпа. Средней сложности «Биль»ведет от Мосфлу прямо к восьмиместному гондольному подъемнику, поднимающему любителей лыж на высоту 2643 м к станции «Беттмерхорн». От легкого панорамного спуска Алеч Вы наверняка получите удовольствие. Через 250-метровый лыжный туннель профессионалы попадают к «иссиня-черному» «Беттмерхорну» и чудесным склонам, покрытым глубоким снегом.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>


Пересеченную безлесную местность вокруг живописного Беттмеральпа облюбовали поклонники карвинга. Блатерлох — трасса в формате XXL — идеально походит для поворотов на 360 градусов и экстремальных фигур, а значит и для сноубордистов. После закрытия подъемника все встречаются в кафе «Горный утес». Самый длинный спуск в регионе Алеч начинается на Эггисхорне (2869 м), попасть на который можно по канатной дороге из Фишеральпа.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

От Эггисхорна видны все 23 километра Большого Алечского ледника. Чудесный вид открывается от прелестной маленькой хижины «Хорли Хитта». Даже если из-за облаков ничего не видно, Ваше настроение в этой крошечной хижине быстро повысится. Вообще лыжные хижины в регионе Алеч встречаются редко.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>


Кто хочет покорить Алеч на лыжах, может совершить интересное однодневное восхождение. На поезде, идущем по направлению к Бригу, Лечбергу и Лаутербруннену, доехать до станции «Юнгфрауйох» и затем через ледник по долине. Этот маршрут, во время которого Вы насладитесь величественной природой, не очень сложный, а весной едешь почти как по трассе. На самом верху притаилось, правда, несколько больших трещин, преодолеть которые можно только по снежным мостам. Поэтому на этот маршрут надо выходить только с опытным проводником.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>


На неподготовленном крутом спуске от Эггисхорна быстро образуются внушительные бугры. Тем, кто опасается дистанции с препятствиями, лучше спуститься вниз по канатной дороге. Спуск вниз к Фишу (в долине Роны) обычно подготовлен, но на старте у Эггисхорна (1808 м) и внизу он довольно сложен. Поэтому большинство лыжников и сноубордистов ограничиваются солнечными склонами вокруг Фишеральпа (2200 м).

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Быстрый четырехкресельныи подъемник обслуживает такие длинные снежные трассы, как «красную» «Конкордиа» и «черную» «Вилерриби». По очень простой панорамной трассе попадаешь обратно в Беттмеральп. После лыж встречаются в кафе «Альпина», где можно уютно посидеть на коровьих шкурах.
Еще в 1856 году в Фишеральпе была открыта гостиница «Юнгфрау», но бурного развития туризма тогда не последовало. На высокогорном плато по сей день разбросаны лишь немногочисленные гостиницы и шале, и когда долина Роны вновь поглощает туристов, а вечерний свет окутывает Маттерхорн и Монте-Розу, то стресс и суета повседневности уходят в бесконечную даль.

<ВИЗЫ>


Ридеральп, Беттмеральп и Фишеральп покоятся на огромном скалистом балконе, а маленький поселок Бельальп высоко в горах цепляется за скалу прямо напротив ледника. От Бельальпа кресельные подъемники ведут вверх к Шенбилю (2300 м).
Вниз можно спуститься по простым или средним трассам. Рядом с нижней станцией — два детских подъемника и игровая площадка «Равенсбург».

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>


С другой стороны Шенбиля — спуск к Брухэггу, откуда вверх можно добраться только на бугельном подъемнике. Желающие попасть на Хохшток (3100 м), должны проехать 1,5 км на канатном подъемнике. За что будете награждены поистине неземным спуском: «Роти Блате» на другой стороне Хохштока ( доступ через лыжный туннель) идет по широким великолепным склонам в стороне от всех подъемников. Если на Хохбиле простые и средние трассы, то спуски с Хохштока — «черные». Перепад высот от Бельальпа вниз к Блаттену составляет 1800 метров.
Курортники без лыж тоже не забывают регион Алеч. Они ценят красивые зимние маршруты от Мосфлу к Ридерфурке или от Беттмеральпа к Ридеральпу, а также саночные спуски с канатными подъемниками, мягкий высокогорный климат и элегантную кухню.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Отдых apres-ski (Зона Алеч) — 22 бара, 6 пабов, 119 ресторанов, 11 кафе, 19 кафе-кондитерских, 2 дискотеки, концерты,  музеи, 4 галереи, 8 лыжных хижин, катание с гор с факелами. А также  5 гостиничных закрытых бассейна, сауны, солярии, массаж, фитнес-центр, параглайдинг, кайтинг, керлинг, сквош, 1 каток на естественном льду, 65 км пешеходных маршрутов и многое другое.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Для размещения регион предлагает 20100 спальных мест в гостиницах, апартаментах, шале и частном секторе, из них 2941 в 66 отелях.

Ближайшие аэропорты: Цюрих (300 км), Женева (180 км).
Ближайшие железнодорожные станции: Бриг, Фиш, Беттен и Мерель.
Лыжный сезон длится с середины декабря по конец апреля.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Курорты Абонемент Алеч Бельалп Россвальд Ротвальд
Высота курорта (м): 1050 1327 1820 1750
Минимальная высота трасс (м): 1050 1330 1820 1750
Максимальная высота трасс (м): 2870 3100 2600 2300
Количество трасс :
Протяжённость трасс (км) : 110 60 39 25
   Зелёных :
   Синих : 40 20 1 10
   Красных : 44 20 34 10
   Черных : 26 20 4 5
Количество подъёмников: 33 9 6 3
   Телекабина : 9 1 1
   Кресельных : 5 2
   Бугельных : 19 6 5 3
Пропускная способность (чел/час) : 39472 10000 3350 1800
Количество беговых трасс (км) : 14 7

   Ссылки:
www.brig.ch

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.