phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Александруполис-пляжный курорт Греции

Александруполис – живописный портовый город, находится на побережье античного Эгейского моря и является столицей округа Эврос (область Фракия на севере Греции). Город основан Александром Македонским около 340 г. до н.э.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Расположение города очень удобно для любителей экскурсионного отдыха — за время поездки можно посетить многие интересные города. К северо-востоку от него располагается Серре (или Сере), знаменитый своей Византийской крепостью, археологическим парком Амфиполи, пещерой Алистрати и православным женским монастырем св. Иоанна Крестителя. На севере, вдоль греко-турецкой границы, расположились Суфли,  известный с XIX веке центр шелковой торговли; Дидимотихо, где находятся византийские церкви св. Екатерины и св. Георгия Палеокастритиса. Более того — во время отдыха на греческом побережье можно съездить на экскурсию в прекрасный турецкий Стамбул.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Главной достопримечательностью Александруполиса и символом города является так называемый «турецкий маяк», расположенный на городской набережной. Высота этого грандиозного сооружения составляет примерно 27 м, это один из самых высоких маяков Греции.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Особый интерес представляют и такие достопримечательности города как Этнологический музей, где Вы сможете познакомиться с историей развития культуры и традиций Фракии, и великолепный Церковный музей. Стоит также посетить Музей естественной истории, Кафедральный собор Святого Николая и церковь Святого Иосифа.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Неподалеку от Александруполиса расположены такие природные заповедники как дельта реки Эврос и лес Дадиас. Непременно стоит посетить и буквально утопающий в зелени остров Самофракия. Интересен этот остров будет и любителям археологии, так как здесь до наших дней сохранились руины античных святилищ.

<ВИЗЫ>

В курортный сезон в городе проводится множество различных культурных мероприятий.

Сегодня Александруполис не только важный торговый и культурный центр региона, но и весьма популярный курорт с отлично развитой инфраструктурой. Здесь имеется отличный выбор комфортабельных апартаментов и отелей, значительная часть которых сосредоточена в прибрежной зоне. Излюбленным местом отдыха местных жителей и гостей города является живописная набережная с множеством уютных ресторанов и кафе, где Вы сможете отдохнуть и насладиться превосходной местной кухней. В распоряжении любителей активного вечернего времяпровождения множество отличных баров и ночных клубов.

В Александруполисе и поблизости Вы найдете множество отличных песчаных и галечных пляжей как благоустроенных, так и диких. Любители природы и долгих пеших прогулок получат массу удовольствия, прогуливаясь по живописным окрестностям.
Александруполис известен как семейный курорт. На морском побережье расположилось множество детских городков, взрослым предлагаются занятия всевозможными видами спорта — начиная от водных лыж и заканчивая парашютами. На почти 25 километровой линии берега можно найти пляж на любой вкус и каждый год эти побережья награждаются «Голубым флагом» за хорошее качество воды, организацию отдыха и чистоту песка.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

К длинной набережной примыкает старинный город с лабиринтом узеньких улочек, где перемешались мастерские, лавки, сувенирные киоски, продуктовые магазины, бары, кафе и рестораны. Вечерами набережную заполняют греческие семьи, которые выходят на традиционную прогулку перед ужином. Обязательно нужно заглянуть в уютные ресторанчики на площади Политехниу, для того что бы отведать национальные рыбные блюда.

Адлександруполис известен своей бурной ночной жизнью – здесь очень много клубов, баров, казино. Днем всегда можно прокатиться на каноэ по рекам, заняться рафтингом или выбрать сафари на джипах. И, конечно, никто не отменял экскурсионные программы для туристов.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

В Александруполисе непременно стоит попробовать свежевыпеченный хлеб, запив его вкуснейшим вином. Также закажите темные оливки в оливковом масле или салат из артишоков. Кухня Александруполиса (да и, всей Греции) разнообразна и полезна.

В Александруполисе нет брендовых магазинов. Но здесь всегда можно присмотреть хорошее вино, оливки, сувениры, предметы интерьера в греческом стиле.

 

Тур,туризм, искусство путешествий, купить тур, найти тур.