phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Александрия-средиземноморский курорт Египта.

Александрия — второй по величине город Египта и популярный средиземноморский курорт. Он представляет собой своеобразный симбиоз древней истории и современного пляжного курорта. Город расположен в дельте Нила на берегу Средиземного моря и является самым крупным портом Египта.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Многоликая Александрия сочетает в себе богатейшее культурное наследие и хорошую курортную зону. Пляжи тянутся вдоль 20-километрового берега как в самом городе, так и за его пределами. Общая протяженность пляжей Александрии и ее пригородов – около 40 км. Для тех туристов, кто стремится сочетать отдых с осмотром достопримечательностей, это лучший курорт Египта.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

На курорте — множество отелей самого разного уровня. В самой Александрии отели в основном городские, в пригородах — типично «пляжные», с большой территорией и огромным спектром услуг.

Все пляжи здесь песчаные. Купальный сезон продолжается с конца мая-начала июня по сентябрь включительно.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

В городе находятся пляжи Маамура, Монтаза, Мандара, Ассафра, Сиди-Бишр, Сан-Стефано и другие. Западнее Александрии расположены два курорта – Агами и Ганновиль, имеющие хорошую туристическую инфраструктуру. К востоку от города находится местечко Абу-Кир, известное тем, что рядом с ним происходило сражение Наполеона и Нельсона. Сейчас Абу-Кир – это маленький городок, знаменитый своими рыбными ресторанами.

В Александрии есть как частные пляжи, принадлежащие отелям, так и городские бесплатные.

Александрия больше подходит для тех, кто любит насыщенный отдых.

Курортная часть Александрии работает круглый год. Зимой у побережья можно увидеть множество яхт, приплывших по Средиземному морю, а летом пляжи заполняют отдыхающие.

Из достопримечательностей следует отметить:

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Мощный форт, «охраняющий» вход в восточную бухту (построен на месте легендарного Фаросского маяка) — одна из главных достопримечательностей города. Сейчас в форте расположен Исторический музей.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Вторая уникальная достопримечательность — знаменитая Александрийская библиотека. Это огромное современное здание было построено в 2003 г. на месте знаменитой античной Александрийской библиотеки, разрушенной много столетий назад.

До наших дней сохранилась Колонна Помпея. Эта колонна из розового гранита высотой 25 м когда-то была частью колоннады храма.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

В том же районе Кармус, где стоит колонна Помпея, расположены катакомбы Koм-эль-Шукафа. Здесь, в лабиринтах катакомб, находятся саркофаги и погребальные ниши. Здесь же расположен рынок тканей – непременный атрибут восточного города.

Мечеть Абу-эль-Аббаса – самая большая и известная мечеть Александрии. Она была построена в 1767 г. на месте гробницы мусульманского покровителя моряков и рыбаков Абу-эль-Аббаса эль-Мурси. В 1944 г. она, сильно пострадавшая во время войны, была перестроена. Но, не смотря на это, осталась одним из знаковых мест Александрии.

В районе Рушди находится комплекс археологических памятников, состоящий из нескольких могил эпохи Птолемеев. Они прекрасно сохранились.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Приехав в Александрию, обязательно посетите Греко-римский музей, где собраны произведения египетского искусства с III в. до н.э. до VII в. н.э., и Музей изящных искусств. Кроме того, можно зайти в Музей королевских драгоценностей, собранный Мухаммедом-Али и его потомками. А детям будет интересно сходить в музей гидробиологии, находящийся рядом с фортом Кайт-бей.

Кроме того, туристам стоит посетить дворец Монтаза, римский амфитеатр,  дворец Рас-эль-Тин.

Александрия — не только приморский курорт, но и современный город. Здесь множество кафе, ресторанов, казино и ночных клубов. При этом уровень цен на порядок ниже, чем на остальных курортах Египта.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Из Александрии предлагается однодневная экскурсия по западному побережью. В Бург-аль-Араб можно посмотреть руины храма Озириса, а затем отправиться к озеру Мариут, где находится маяк времен царства Птолемеев – уменьшенная копия того самого Александрийского маяка, названного одним из чудес света.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Тур, туризм, искусство путешествий, горящий тур, найти тур, купить тур.