phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Алассио-пляжный курорт Италии.

Алассио – элегантный город-курорт Италии, находящийся на западном горном побережье Лигурийского моря, которым восхищаются туристы и местные жители. Они называют данное живописное место Ривьерой цветов благодаря усыпанным зеленью и цветами улочкам и старинным садам у роскошных вилл, которые располагаются по всему побережью.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Этот приморский городок, чье население составляет всего 12 тыс. человек, расположился прямо у подножья Альп. «Залив солнца» — именно так называют генуэзскую бухту Лигурийского моря, в которой и находится этот маленький курорт.

Данный курортный городок располагается в таком удачном месте, что до него есть возможность легко добраться почти из каждого уголка Италии.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Алассио считается одним из наиболее сухих курортов Лигурийского побережья — годовые осадки здесь минимальны. В этом уютном городке солнце светит почти круглый год, поэтому туристы не покидают его даже зимой. Лучше всего приезжать в Алассио с июня (температура воздуха днем +24 °C, вода прогревается до +21 °C) по сентябрь (воздух +25 °C, вода +24 °C). Благодаря царящему на побережье мягкому средиземноморскому климату, зимы на курорте достаточно теплые и приятные: с декабря по март воздух прогревается до +12…+15 °C.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Благоприятная погода и природные условия способствуют буйному цветению Алассио: пальмы, кипарисы, оливковые деревья и экзотические цветы украшают приморский городок круглый год.

Предполагается, что город Алассио появился на территории Италии в 10-11 веках. С ним связана красивая легенда, о дочери императора Германии, которая влюбилась в одного из слуг отца и сбежала с ним в горы. Отец благословил любимую дочь и подарил молодым часть своих владений, на которых и располагается сейчас городок.

В 16 в. город попал под влияние республики Генуя и был обнесен стенами, чтобы сделать его недоступным для пиратов, приплывающих Лигурийским морем. Именно тогда город стал развиваться: в это время были построены знаменитые алассийские церкви и другие памятники архитектуры.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

В 19 веке курорт обрел настоящую популярность в основном у британских туристов. Их манили целебный морской воздух, чистейшая вода и мягкий климат. Сейчас этот малоизвестный, но исключительный городок популярен среди знаменитостей и просто туристов всего мира.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Пляжи Алассио заслуживают отдельного внимания — это 3,7 км белого, невероятно нежного кварцевого песка. Они считаются самыми просторными, чистыми и ухоженными на всей Западной Ривьере. Все они обустроены: имеют лежаки и зонты, спортивные площадки, кафе, теннисные корты, бары и другие развлечения.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Стоит отметить, что у Алассио есть неоспоримое преимущество — это один из немногих городов побережья Лигурии, где есть песчаные пляжи.

В  Алассио Вы обнаружите множество разнообразных гостиниц, которые различаются по типу, расположению и цене. У Вас будет возможность даже снять целую виллу для семейного отдыха.

По всему курортному городку разбросано множество заведений, где можно вкусно и сытно подкрепиться. Это могут быть небольшие таверны, атмосферные кафе и роскошные рестораны.

В местных кафе и барах предлагают большой ассортимент деликатесов. Самая главная достопримечательность — это знаменитое лигурийское оливковое масло, которое отжимают прямо здесь.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Прогуливаясь по улочкам Алассио можно увидеть множество роскошных особняков и вилл, памятников и красивых зданий, которые несомненно принесут эстетическое наслаждение. Но в городе также существуют известные достопримечательности, наиболее любимые и популярные среди туристов.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Церковь Сант Амброджио – располагается в самом центре города на одноименной площади. Построена церковь была в 15 веке и была выполнена в романском стиле. С 18 века она представляет собой образец стиля барокко. Недалеко от этого храма располагается молельня Санта Катарина Алессандрия.

Вторым известным местом паломничества туристов является крепостная стена, огораживающая город. Ее каменные арки и уступы отлично сохранились по сей день. Интересно посмотреть вокзал, построенный в 19-20 вв. в стиле модерн, а также посетить картинную галерею художника Р. Уэста.

Построенная в 13 веке церковь Мадонна дела Гуардия необычна своим месторасположением — она будто чудом оказалась на уступе горы Тирассо.

Церковь Санта Кроче, возведенная в 11 в. итальянскими монахами по дороге в Албенью, прекрасна своим ярко выраженным романским стилем.

Стена Муретто – является одной из главных достопримечательностей Алассио и его символом. Она представляет собой стену, на которой оставили свой след в виде таблички с именем и автографом множество знаменитостей, которые посетили этот город Италии. Среди них Эрнест Хемингуэй, Луи Армстронг, Валентино, Адриано Челентано, Софи Лорен и множество других. Всего оставили свой след на этой стене более 500 знаменитостей мира. Уже почти 60 лет в Алассио ежегодно проводится престижный конкурс «Мисс Муретто», и этого знаменательного события с нетерпением ждут девушки со всего мира, чтобы посмотреть на увлекательное и элегантное соревнование красавиц из разных стран или даже поучаствовать в нем лично.

Можно посетить Музей башенных часов в городке Тово-Сен-Джакомо или Музей стекла в Альтаре. Маленькие деревушки близ Алассио погрузят в атмосферу рыбацкого быта, а также продемонстрируют свои небольшие церквушки в стиле барокко.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Те, кому надоедает долго лежать на пляже, могут посетить аквапарк всего в 15 минутах езды от Алассио, или заняться дайвингом, виндсерфингом и прочими видами спорта, которые в избытке предлагает курорт. Здесь можно  поиграть в теннис, футбол, и даже прокатиться верхом. В Алассио есть специальные озера, на которых можно порыбачить.

Остров Галлинара – располагается недалеко от Алассио, рядом с побережьем Лигурийской Ривьеры. Остров является природным заповедником и славится уникальной фауной и экосистемами. Особо интересен остров будет для любителей дайвинга, ведь в водах Галлинара можно встретить редкие виды водорослей, кораллов и рыб.

Можно заняться шоппингом. В городе множество бутиков и торговых центров, сувенирных лавок, большинство из которых располагаются на самой длинной линии магазинов города.

Алассио считается самым молодежным курортом на всем Лигурийском побережье, не теряя при этом своего шарма и элегантности. Дискотека «Ла Капаннина» считается одной из самых модных, а в нескольких километрах от курорта расположился ночной клуб «Ла Суэрте», имеющий необычную архитектуру — разноуровневые террасы каскадом спускаются к морю.

Алассио — это курорт, который подойдет абсолютно всей семье. Детям понравятся пляжи с мягким сыпучим песком, родителям — шикарные рестораны, разнообразие видов спорта и комфортабельные отели, молодежи — веселая ночная жизнь, а пожилые насладятся катанием на яхтах и прогулками в парках. Этот маленький приморский городок не случайно полюбился многим композиторам и художникам, вдохновляя на прекрасные произведения. Алассио поражает своей потрясающей атмосферой уютного спокойствия, поэтому его не хочется покидать ни летом, ни зимой. Возвратившись сюда вновь, Вы почувствуете, что город открывается Вам совершенно с другой, не понятой и не изведанной Вами ранее стороны, что заставит ощутить эйфорию восторженного первооткрывателя снова и снова.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Тур, туризм, искусство путешествий, горящий тур, найти тур, купить тур.