phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Айерс-Рок – национальный памятник Австралии и священная гора аборигенов.

Самой удивительной достопримечательностью Австралии является древнейшая в мире скала-монолит Айерс-Рок.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Айерс-Рок (Улуру) находится практически в самом центре самого маленького материка и ежегодно привлекает к себе внимание более полумиллиона туристов ежегодно, которые желают воочию увидеть «лежащего» в пустыне огромного каменного «слона». Почему слона? Да потому что если посмотреть на фото скалы Улуру, сделанные с высоты птичьего полета, скала, которая по самым скромным подсчетам образовалась около 700 миллионов лет назад, похожа на самого настоящего слона.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Это священное место аборигенов расположено в  Национальном парке Улуру-Ката Тьюта. Необычная скала-монолит Айерс-Рок поражает ученых и туристов своими внушительными размерами, формой и способностью менять цвет.

Окружность скалы составляет около 9 км, а чтобы добраться до вершины — надо преодолеть наклонную тропу протяженностью 1,6 км.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

По мнению современной науки, Айерс-Рок — типичный продукт эрозии — нескончаемого процесса разрушения возвышенностей рельефа природными силами и превращения пересеченной местности в равнину. Уцелевшие при этом более прочные скальные массивы ученые именуют останцами. Их можно встретить в Сахаре на плато Тибести, в Аравии и в американской Долине Монументов. Типичным останцем является и Сахарная Голова в Рио-де-Жанейро.Таким же останцем является и Айерс-Рок, с той лишь разницей, что он затмевает любой из них как своими размерами, так и впечатлением абсолютной нереальности, возникающим при виде огромной скалы, царящей над раскинувшейся на сотни километров вокруг равниной.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

В пещерах у подножья скалы сохранилось множество ритуальных рисунков аборигенов. Айерс-Рок можно без преувеличения назвать центром первобытной культуры коренных жителей Австралии. Размеры пещер впечатляют: самые большие из них достигают 800 метров в длину и 30 — в высоту. В пещерах даже образовались три небольших озерка, заполняющихся в период дождей водой, просачивающейся по трещинам скалы. Так что жарким летом, когда пересыхали все источники в округе, аборигены находили здесь укрытие от жарких лучей солнца и живительную влагу.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Каменный монолит знаменит тем, что может менять свой цвет в течение дня, как хамелеон, от огненно-красного и розового, до лилового, голубого и коричневого.

Все зависит от того, где в определенный момент находится солнце. Если солнце скрыто за облаками, Улуру предстает перед путешественником в коричневом цвете с оранжевым оттенком. Оранжевым оттенком скала выделяется из-за огромного количества оксида железа, содержащегося в ее породе.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Но вот как только солнце появляется из-за горизонта, Улуру вдруг становится темно лилового цвета. Чем выше поднимается солнце, тем нежнее становятся цвета австралийской скалы. Приблизительно в 10-30 утра Улуру становится пурпурной, затем цвет становится все более насыщенным, затем на короткий промежуток времени «лежащий слон» становится красным, и ровно в 12-00 скала превращается в огромный кусок «золота».

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Туристы начали посещать Айерс-Рок лишь в середине прошлого века, после завершения строительства магистрали через эту местность. Несмотря на удаленность и труднодоступность этого уголка Австралии, расположенного в самом центре континента, поток туристов, желающих увидеть уникальную скалу, растет с каждым годом.  Сегодня огнедышащая гора Айерс-Рок является национальным памятником Австралии. Чтобы подняться на ее вершину, туристы съезжаются со всего мира,  чтобы полюбоваться красотой необыкновенного ландшафта, равного которому не найти нигде в мире!  Аборигены называют Айерс-Рок Красным Сердцем Австралии. Они с удовольствием рассказывают туристам легенды, связанные с необычным явлением природы, потрясающим горным массивом.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

<ВИЗЫ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.