phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Аджман — пляжный курорт ОАЭ

Эмират Аджман находится на побережье Персидского залива, протяженностью 16 километров, между Ум Аль-Кувейном и Шарджой и является самым маленьким из семи эмиратов. Аджман расположен в 30 минутах езды от аэропорта Дубая.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Название эмирата Аджман происходит от названия клана, который изначально населял этот регион. Жизнь Аджмана на протяжении многих веков была сосредоточена вокруг природного рукава залива, где находится старинная судоверфь, где и по сей день строят традиционные арабские лодки «доу».

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Природа Аджмана -это красивые пальмы, белоснежные пляжи и атмосфера уюта и доброжелательности. Когда на город опускается прохлада, местные целыми семьями выходят на набережную, чтобы приготовить барбекю на нежном песке, под пальмами или на специальных белых столиках с голубыми зонтиками для пикника.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Климат в эмирате сухой, переходный от тропического к субтропическому. Лучший сезон для поездки — с октября по май. Среднемесячные температуры от +20º С до +35º С (максимальные — до +50º С).

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

В Аджмане находится один из лучших отелей страны — Kempinski — с собственным уединенным пляжем. Здесь же приютились очаровательные кафе sheesha с видом на море, увлекательный музей и причал знаменитых лодок доу — часть небольшого исторического наследия Эмиратов, которое стоит увидеть.

16-километровые белые пляжи этого курорта ( на всех остальных курортах песок желтый) притягивают отдыхающих со всего полуострова и мира.

Аджман – спокойный провинциальный городок, небогатый на развлечения. Здесь есть торговый район, уютные ресторанчики на центральных улицах. На улице Шейха Хамеда бен Абдул Азиза расположен рынок, на котором можно приобрести традиционные народные изделия: арабские кофейники, серебряные и медные мечи и «ханджары» (кривые арабские ножи), ляпис-лазурь, малахит и другие драгоценные камни, персидские ковры и хлопчатобумажные дурри (продолговатые напольные ковры), античные серебряные украшения из султаната Оман и Йемена.

<ВИЗЫ>

Здесь стоит посетить расположенный в огромном форте Национальный исторический музей Аджмана. Музей расположен в старинном форте, который до 1970 года оставался резиденцией правителя княжества. Экспозиция музея включает археологический и этнографический разделы, коллекцию старинного оружия, залы, посвященные истории полиции Эмиратов. Особый интерес посетителей может вызвать реконструкция быта прошлого и традиционных ремесел с использованием «восковых» фигур. Экспозиция воссоздает атмосферу ушедших лет и былого уклада жизни.

В экспозиции музея находятся предметы, чей возраст превышает 4000 лет. В ходе раскопок были обнаружены многочисленные захоронения, ожерелья и прочее.

Еще в столице можно осмотреть квадратную сторожевую башню, мечеть Аль-Нуами, которая стоит в южной части города , построенная правящим шейхом в память о своем отце. Здание с простыми чистыми линиями великолепно смотрится на мощеной камнем площади, фасад отделан кремовым резным камнем. Мечеть украшает минарет ступенчатой конструкции., а также посмотреть трек для верблюжьих бегов, посетить минеральные источники недалеко от города, потрясающие пляжи.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Удивительно белый – аж в голубизну – песок соседствует с лазурным морем. Такой песок многим может напомнить пищевую соль мелкого помола. Это настолько необычно, когда даже в невероятную жару пляж похож на снежную равнину, и выдать тот факт, что это вовсе не снег лежит у моря, могут лишь неглубокие, нередко воронкообразные следы на нем. Тогда как на снегу следы всегда глубокие и четкие, пока их не скроет следующий снегопад.

Великолепная зелень пальм прекрасно выделяется на фоне белоснежного песка. Здесь Вас встретит ласковое теплое солнце и кристально чистая морская вода Персидского залива. Если подобрать себе отель, расположенный на первой линии, то можно воспользоваться всей пляжной инфраструктурой бесплатно. Только надо иметь в виду местные обычаи: женщинам с детьми до 10 лет на некоторые пляжи для купания дается доступ в специальные дни, когда мужчины пляж не посещают.

В целом же пляжи в это эмирате подходят, чтобы отдыхать с детьми. Здесь не так  многолюдно, к тому же спуск в воду очень пологий. Любимое времяпровождение на таких пляжа связано с барбекю, поэтому здесь много оборудованных для этого мест  Также есть детские площадки, различные кафе и отведена территория для игры в волейбол.

Если Вы поедете отдыхать именно в Аджман, непременно побывайте на морской прогулке, которая предусматривает дайвинг, так как в районе этого побережья огромное количество ракушек с жемчугом, только помните, найдя жемчужины и захотев их вывезти, вам надо оформить специальный сертификат, без которого все жемчужины при выезде будут конфискованы.
В общем, что говорить, надо ехать и наслаждаться отдыхом, в чудном местечке ОАЭ под названием Аджман.