phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Адельбоден, Ленк, Фрутиген-горнолыжные курорты Швейцарии.

Расположенные недалеко друг от друга Адельбоден и Ленк владеют одной из самых больших и живописных областей катания в Бернском Оберланде. По своему внешнему облику это самые обычные альпийские деревни с патриархальным укладом жизни. Тем не менее, именно они первыми в Швейцарии ввели в своих окрестностях самый высокий стандарт в обустройстве сноупарков.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>        

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Даже те, кто только недавно начал заниматься катанием на доске, быстро совершенствуют здесь свои первые навыки . Не отстают от них и любители карвинга и скоростного катания в стиле слалома-гиганта. Хотя здешние горы не отличаются рекордными высотами (максимально высокая область катания — 2400 м, гора Доссен), зато такие склоны еще поискать: качество и плотность снега, постоянно укатываемого ратраками, просто великолепны. Курорт ориентирован в основном на молодежь и, понятно, зоной покоя его не назовешь. А для молодых душой и телом лыжников со стажем здесь проводятся специальные мероприятия под девизом «Активная зима 50 плюс». Работают две большие лыжные школы. В Адельбодене штат школы — 50, в Ленке — 46 инструкторов. Фрутиген — более крупный городок, но зона катания возле него гораздо менее привлекательная, чем между Адельбоденом и Ленком — около 25 км трасс, в основном средней сложности, туда необходимо добираться на автобусе.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Ближайший аэропорт: Женева (150 км).
Ближайшая железнодорожная станция — Фрутиген (15 км).
Для любителей сноуборда 3 сноупарка, использующих естественный рельеф и трасса бордеркросса.
Сезон катания с середины декабря по начало мая.

Склоны в этом регионе отличаются великолепным оснащением и вниманием ко всем запросам туристов. И в районе Адельбодена — Ленка, и в районе Фрутигена есть несколько слаломных трасс с таймером, в различных местах расположены бэби-лифты, проложены лыжни для равнинных лыж и маршруты для прогулок на снегоступах.
Менее всего удобно добираться от Адельбодена и Ленка до района катания Фрутиген, где установлен один фуникулер и семь буксировочных подъемников. Но в будний день, когда снизу, из Люцерна, не приезжают массы швейцарцев на уикенд, имеет смысл съездить и сюда. Здесь есть парочка интересных «черных» трасс», а если снежные условия хорошие — то и спуск по целине.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>


Район катания на горе Доссен также невелик, и сложных трасс здесь нет, но проведя здесь полдня, отсюда можно быстро перебраться в Боден и подняться в основной район катания, ближайшая трасса в котором — «черная», на ней соревнуются участники Кубка Мира.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>
Основные трассы региона начинаются в районе Зиллерен-Адельбоден, связанном с Ханнемоосом, откуда можно спуститься к Ленку. Самая протяженная трасса — 6 км с перепадом высот 920 м, «красная». Сложных трасс немного, и в основном они сосредоточены в центральной части региона катания. Самые сложные спуски: Луэгли — Клузи (1,5 км, перепад высот 430 м) и Кервайдль (2,8 км, перепад высот 530 м). Самые протяженные трассы находятся в Адельбодене (9 км, «красная») и в Ленке (13 км, «красная»), но реальной сложности они не представляют.
Район катания рядом с Ленком не связан с основным районом, здесь располагаются почти 70 км трасс в основном комфортные и средней сложности. Очень удобное место для семейного катания, здесь есть вдобавок и санная трасса.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

В Адельбодене, Ленке и Фрутигене 50 отелей, в основном — ***, и б кемпингов, они принимают одновременно более 19000 человек. Есть и комфортабельные отели **** с весьма дружелюбной атмосферой.
Кроме лыж, на курорте можно покататься на коньках, санях, поиграть в хоккей.

<ВИЗЫ>

В Адельбодене имеется замечательно оборудованный центр водных видов спорта «Аква виталис», в Ленке — бассейны с водой местных целебных термальных источников. На курорте около 70 ресторанов, не считая баров и различных заведений быстрого питания. Имеются дискотеки и концертные залы.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Если хочется свести к минимуму поездки на автобусе, селитесь в Адельбодене. Отличный выбор для любителей сноуборда. Живописные места для прогулок (хвойные леса, замерзшие водопады).

Высота курорта (м): 1353
Минимальная высота трасс (м): 1075
Максимальная высота трасс (м): 2375
Протяжённость трасс (км) : 205
Количество трасс : 78
   Зелёных : 31
   Синих : 31
   Красных : 8
   Черных : 8
Количество подъёмников: 56
   Телекабина : 12
   Кресельных : 8
   Бугельных : 36
Пропускная способность (чел/час) : 49000
Количество беговых трасс (км) : 33

          Ссылки:
www.adelboden.ch

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.