phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Агия-Пелагия- пляжный курорт Греции

Агия-Пелагия, в переводе означает Святая Пелагея — от средневекового монастыря Святой Пелагии, который являлся подворьем знаменитого в эпоху Венецианцев монастыря Савватианон , расположенного южнее поселка Агия Пелагия на дороге, ведущей из деревни Родья . Агия Пелагия (Aghia Pelagia) — приморский туристический городок, расположенный на северном побережье острова Крит примерно в 20 км от города Ираклион.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Агия Пелагия уютно спряталась в стороне от новой национальной трассы E75 в живописной бухте с замечательным песчаным пляжем и отлично развитой туристической инфраструктурой, превратившей еще недавно тихую рыбацкую деревеньку в современный туристический курорт — один из самых популярных в настоящее время. От главного шоссе острова Крит к поселку ведут три дороги, спускающиеся прямо к центру поселка.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

К сожалению, от монастыря Святой Пелагии остался только кафоликон. Предполагается, что раньше здесь располагался древний город Аполлония, разрушенный Кидонией в 171 г. до н.э. Немного севернее бухты Агия Пелагия в местечке Кладиссос были сделаны интересные археологические находки. В скалах были найдены высеченные куполообразные гробницы позднеминойского периода, пританей, датируемый IV в до н.э., керамическая мастерская и жилища, построенные со среднеминойского по римское время. Но, не смотря на богатую историю ранее располагавшегося здесь города, поселок Агия Пелагия появился здесь не так давно — всего лишь в 1965 году, когда ничем не примечательные земли стали скупаться у местных жителей по очень низким ценам. И никто тогда не мог предположить, какую популярность обретет поселок спустя десятилетия. Сейчас здесь есть разнообразные магазины, рестораны, кафе и таверны, аптеки, пункты проката любого вида транспорта, экскурсионные фирмы и т.д.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Когда-то маленькая рыбацкая деревня Греции Агиа Пелагия была малоизвестна. Посещали ее только историки и археологи, поскольку в живописной бухте, где расположилась сонная деревушка, находится старинная византийская церковь XII века.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Основным преимуществом и причиной активного развития поселка Агия Пелагия является защищенность бухты от северных ветров, часто нагоняющих большие волны в прибрежной зоне. Благодаря такому удачному расположению бухты, море здесь всегда остается относительно спокойным даже в приличный шторм, вызванный северным ветром. А замечательный пляж позволяет отдыхать здесь как взрослым, так и самым маленьким туристам.

<ВИЗЫ>

Возведение гостиничного комплекса не только привлекло сюда множество туристов, у которых этот красивый уголок с ресторанчиками и тавернами быстро завоевал популярность, но и расширило список достопримечательностей – во время строительства были найдены древние руины минойского периода.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Всего в 25-ти километрах от аэропорта Ираклиона можно насладиться купанием и отдыхом на длинном галечно-песчаном пляже Агии Пелагии. Красоту пейзажей дополняют причаливающие в бухте лодки из Неаполиса. На пляже есть зонтики, лежаки, кабинки для переодевания и душ.

К северу от основного пляжа поселка находятся более уединенные галечные пляжи, которые немого больше подвержены северным ветрам: Кладиссос, Псэромура и Мононафтис . К юго-востоку от центрального пляжа расположен прекрасный пляж поселка Лигария. В Агия Пелагии можно остановиться как в крупном отеле или апартаментах, так и снять частное жилье или виллу. При выборе отеля или жилья, надо брать во внимание особенность местного ландшафта. Дело в том, что Агия Пелагия построена в виде амфитеатра, и чем дальше находится жилье от моря, тем выше оно окажется над уровнем моря. Поэтому, верхние отели больше окажутся по душе туристам, которые любят осуществлять пешие прогулки или владельцам арендованного автомобиля.

Если же Вы желаете пешком исследовать местность, то обязательно пройдитесь по холмам и откройте для себя красоту этого места. Избегайте прогулок в жаркий полдень, прогуляйтесь вечером, чтобы насладиться ароматом тимьяна, шалфея и цветов.Можете также посетить церквушку Агии Пелагии, поход будет достаточно утомительным, но она того стоит.