phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Агиос Николаос- пляжный курорт Греции

Агиос Николаос — город, расположенный в самой восточной области острова Крит в Греции — Лассити, и одновременно являющийся ее столицей. Агиос Николаос находится примерно в 62 км к востоку от Ираклиона в западной части залива Мирабелло. Население города в основном занято в туризме и в сельском хозяйстве, а одной из главных достопримечательностей является расположенное почти в центре города озеро Вулизмени глубиной 64 метра, которое местные жители называют «бездонным». Здесь, по преданию, купались Афина и Артемида. Вода в озере не смешивается с морской по причине того, что Вулизмени питается подземными источниками.  За свой колорит и неповторимость Агиос Николаос называют критским Сан-Тропе.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Из Агиоса Николаоса можно совершить прогулку на катере на маленький островок Спиналонга, побывать в Элунде и Ваи.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Один из самых популярных экскурсионных маршрутов — на остров Спиналонга. Здесь находится старинный форт, который отлично сохранился и донес до современных жителей атмосферу прошлых веков. Экскурсия длится порядка 10 часов. За это время можно посмотреть форт, прогуляться по пляжу, увидеть заповедник .

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Говорят, что затонувший город Олус можно рассмотреть на дне моря во время штиля — он находится напротив переезда, ведущего в Элунду. Город ушел под воду после землетрясения. Олус был независимым городом со своими чеканными монетами.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Во время раскопок был найден главный храм Олуса — храм Афродиты и Ареса. Его предметы хранятся в археологическом музее Агиос Николаоса.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Среди достопримечательностей Агиос Николаос стоит посетить Этнографический музей, в котором выставлены национальные Критские костюмы и орудия труда. Особый интерес представляет Археологический музей, обладающий одним из самых существенных собраний находок на острове. В музее представлены экспонаты, относящиеся к периодам с неолитической эпохи по позднеримскую. Среди экспонатов выделяются: раннеминойская статуэтка фаллической формы, погребальные дары раннеминойских городов, ваза с названием «Богиня Миртоса», статуэтка верующей из Мирсини, сосуд в виде птицы из Агия Фотья, статуэтки, датируемые VII до н.э. Но самым впечатляющим экспонатом археологического музея является череп с золотым венком из листьев оливы, найденный на римском кладбище неподалеку. Во рту усопшего была найдена серебряная монета из Полиринии, которая датируется I в. н.э. Предполагается, что эта монета, согласно римской вере, предназначалась в качестве платы лодочнику, который должен был переправить усопшего через реку Стикс в подземное царство. В зале №5 находится глиняная голова, которая таит в себе знаменитую архаическую улыбку. Также выставлены таблички с линейным письмом А. Большая часть экспонатов найдена на территории Лассити. В Агиос Николаос есть также Морской музей, в котором представлены экспонаты, рассказывающие об истории критского мореплавания.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Современный Агиос Николаос уникален еще и тем, что имеет не один туристический центр, как чаще бывает, а два. Первый такой центр находится вокруг озера Вулизмени, а вторым излюбленным местом туристов  считается набережная города, где также расположились многочисленные кафе и таверны. Но для того, чтобы лучше познакомиться с городом и его красотой, стоит погулять по местным улочкам.

Одной из самых красивых улиц считается 28is Oktovriou . Здесь же и на параллельной улице Roussou Koundourou сосредоточенно наибольшее количество магазинов, среди которых встречаются не только обычные сувенирные лавки, но и дорогие магазины со швейцарскими часами, ювелирными изделиями и мехами.

<ВИЗЫ>

На самом востоке острова расположился знаменитый пальмовый пляж Ваи. К югу от Агиос Николаос находится самый южный город Европы — Иерапетра. Западнее можно посетить плато Лассити. Это далеко не все достопримечательности, которые находятся на незначительном удалении от города Агиос Николаос. К тому же, многие достопримечательности доступны при путешествии из Агиос Николаос на автобусе.

Наиболее интересные и романтичные экскурсии можно совершить из небольшого морского порта Агиос Николаос, расположенного сразу после искусственного канала от озера Вулизмени на набережной Кундуру. Отсюда отходят прогулочные корабли, проводящие экскурсии по заливу Мирабелло с его достопримечательностями. А вечером из порта отходят корабли, совершающие ночную прогулку. На их борту устраиваются вечеринки с музыкой и танцами. Виды с корабля на ночной Агиос Николаос, Элунду и залив Мирабелло завораживают и навсегда остаются в памяти.

Это настоящий рай для модников и романтиков.

Пляжи критского города радуют чистой водой и свежим морским ветром. В красивых бухтах стоят белоснежные яхты.

В Агиос Николаосе достаточно различных пляжей. Большинство из них окружены отелями, поэтому  можно поиграть в мини-гольф, теннис, футбол, баскетбол. Ландшафты некоторых пляжей славятся высокими деревьями, тростниками и камышами. Здесь особенно хорошо отдыхать всей семьей.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

На всех пляжах Агиос Николаос предлагаются все виды водных развлечений — от подводного плавания до водных лыж. Есть даже пляж с детским бассейном и игровой площадкой. В заливе Мирабелло есть множество уединенных бухточек, в которых почти нет отдыхающих, вода теплее, чем в других местах, а море не буйное благодаря закрытости этих пляжей.

Каждый сезон в Агиос Николаосе устраиваются фестивали, концерты, театрализованные выступления и выставки. А вечерний Агиос Николаос оживает с новой силой. Здесь открываются ночные клубы, бары, рестораны и дискотеки. Веселье продолжается до самого утра. Таким образом, жизнь в Агиос Николаос не останавливается ни на минуту.

Местные рестораны манят не только отличной кухней, но и видами на город и открывающееся озеро. Обычно это небольшое заведение неподалеку от порта, где гости сидят под кронами деревьев. В меню обычно морепродукты, овощные и мясные блюда. Ранним утром, чтобы взбодриться, можно заглянуть в кафе и попробовать кофе с круасанами и сырными булочками.

Местные магазины буквально завалены сувенирами. Можно купить открытки, книги, копии экспонатов из археологического музея, украшения и многое другое.

Одна из  достопримечательностей городка — оливковое масло. При покупке надо убедиться, что это Extra Virgin Olive Oil — очень чистое масло, произведенное на острове методом холодного отжима.

В Агиосе Николаосе множество ювелирных магазинов, здесь можно купить изделия как местных мастеров, так и известных брендов.

И еще одна приманка для гостей острова — шубы, изделия из кожи известных дизайнеров продают в специальных магазинах-ателье.

В Агиос Николаосе нет проблем с гостиницами. Здесь можно поселиться в отеле любого класса. Самые старые находятся на площади Элефтериа. Современные тянутся вдоль побережья и разбросаны в центре города.

Обслуживание и сервис в местных отелях на хорошем уровне. Номера оборудованы всем необходимым. Чуть ли не из каждого номера — красивый вид либо на город, либо на озеро и пляжи.

Вообще же эти места славятся не только своими замечательными пляжами и развлечениями. Считается, что курорты восточного Крита посещают люди с отменным вкусом. Здесь есть все, что нужно для незабываемого отдыха, но главное — атмосфера, царящая здесь. Ежегодно тысячи людей вновь и вновь возвращается в Агиос Николаос — город, дарящий потрясающие виды фотографам, вдохновение художникам и поэтам, город, где прекрасно уживаются история и современность, где спокойствие улочек тесно переплетается с ритмом современного города-курорта. Агиос Николаос — это город, который непременно стоит посетить, познакомиться с местными обычаями, доброжелательными жителями и ни с чем не сравнимым обаянием восточного Крита.