phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Агиос Иоаннис- пляжный курорт Греции.

Агиос Иоаннис – живописный курортный городок на побережье Эгейского моря в 5 км от Муреси и в 52 км от Волоса (Фесалия, Греция). Он расположился в удивительно красивом месте у подножия горы Пелион и буквально утопает в зелени, между красивыми кипарисами и столетними оливковыми деревьями. Эта часть острова считается одной из красивейших на о.Корфу.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Агиос Иоаннис — один из старейших курортов Пелиона. Его туристическая инфраструктура начала развиваться еще в 60-х годах прошлого века, а за последние несколько десятилетий и вовсе превратила маленький городок в очень популярный курорт. Сегодня в Агиос Иоаннис Вы найдете множество комфортабельных отелей и апартаментов, а также необходимые для туристов услуги и службы. Многочисленные рестораны, таверны в греческом стиле и кафе порадуют своих гостей превосходной местной кухней. Имеется в Агиос Иоаннис и небольшой, но функциональный порт. Существует достаточно регулярное водное сообщение с Салониками, Халкидики и Скиатосом.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Главным достоянием Агиос Иоанниса несомненно считается его великолепный пляж, протяженностью примерно 800 м. Этот пляж является многократным обладателем почетного «синего флага» ЮНЕСКО. Поблизости находятся два не менее знаменитых и прекрасных пляжа Папа Неро и Плака. Здешние спокойные места хорошо известны своими живописными восходами.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Также именно на территории деревушки Агиос Иоаннис находится один из наиболее удивительных и потрясающих аквапарков в Европе – Aqualand. Этот аквапарк — это целый город аттракционов, где каждый отыщет что-то по вкусу: гигантские крученые горки, «ленивая речка», «камикадзе», закрытые и открытые горки, огромный бассейн с искусственными волнами (второй по величине в мире!), открытое джакузи, симпатичные беседки для малышей и многое-многое другое.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Любители долгих пеших прогулок могут исследовать живописные склоны горы Пелион. Также стоит посетить расположенные неподалеку от Агиос Иоаннис колоритные горные поселения – Загору, Муреси, Цангараду и Киссос. Здесь Вас ждут уютные площади с традиционными тавернами, прекрасные исторические сооружения в характерном для этого региона стиле, множество очаровательных церквушек и расслабляющая атмосфера радушия и гостеприимства местных жителей.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Необыкновенно красивая природа Агиос Иоанниса и его окрестностей, кристально-чистые воды Эгейского моря и отличные пляжи привлекают сюда с каждым годом все большее количество отдыхающих.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Места религиозного поклонения на Патмосе: святая Пещера и Монастырь святого Иоанна.

Остров Патмос известен благодаря Иоанну Крестителю, самому любимому ученику Христа,  а также благодаря монастырю, построенному в течение XI века н.э. в честь Иоанна Крестителя. Монастырь всегда был сердцем острова. Вокруг него возникло небольшое поселение под названием Хора, и вскоре негостеприимный остров превратился в жемчужину цивилизации на архипелаге.В соответствии с христианскими легендами, Святой Иоанн был сослан на остров Патмос, где в написал пещере “Апокалипсис” (Откровения Иоанна Богослова) с помощью своего ученика Прохора.Поскольку необитаемый остров подвергался постоянным набегам турок, монахи настояли на укреплении монастыря, который со временем стал неприступным и суровым, с высокими башнями с зубцами. В то же время в монастыре медленно, но уверенно собирались работы большого интеллектуального значения, что увеличивало социальный статус монастыря и способствовало образованию братства. Иконы, рукописи, скульптуры, фрески – вот лучшее подтверждение духовности Патмоса. Все они представлены в настоящее время в музее.

<ВИЗЫ>

Центром монастырского комплекса является внутренний дворик, отражающий верхний свет, в самом дворике возведено множество арок, украшающих ограниченное пространство. Старинный кафоликон, возведенный в честь Иоанна Богослова, а также часовня Девы Марии построены вокруг центрального дворика. Часовня знаменита своими фресками (XII век), что подтверждает тесную связь с ремесленными мастерскими Константинополя, а также высокую духовность данного места, расположенного так далеко от центров Византии. Конструкция укреплений напоминает лабиринт. Часовни, кельи, склады, резервуары, погреба и трапезная олицетворяют собой символическое пространство общественной жизни монахов, а многие второстепенные помещения создали творческое духовное ядро для Малой Азии и архипелага. Накопление духовных богатств не прекращалось. Сегодня все это, в особенности византийские рукописи, можно увидеть в собрании ценностей монастыря. Благодаря византийским и поствизантийским иконам, документам и священным реликвиям, Патмос стал центром паломничества востока. Его слава и великолепие распространились по всему миру.