phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Агиа Галини-жемчужина южного побережья о.Крит.

Агиа Галини расположена в 61км  к юго-востоку от Ретимно и 68 км к западу от Ираклиона, находится примерно в середине острова. Агиа Галини — жемчужина южного побережья острова Крит. Это небольшая деревня,  построенная ступенчато в виде амфитеатра из белых домов, в окружении трех гор: горы Асидерото, Кедра и Псилоритиса и выходит на красивую и живописную гавань, которая оживлена на протяжении всего лета.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>


Город Агиа Галини основан в 1884 году на том же месте, где находилось древнее селение Сулия (Soulia), которое было портом античного города Сибрит (Сивритос), руины которого были найдены в 37 км на север. Сулия был разрушен пиратами в 640 г. н.э., и не восстанавливался до венецианских времен. Позже он расцвел, как экономический центр, специализирующийся на экспорте оливкового масла и других продуктов. Маленькая церковь Galini Christos была построена на остатках храма Артемиды. Во время строительства были найдены могилы и гранитные колонны. Эти останки выставлены в храме Агиа Галини.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Благодаря своим  пляжам, развитой инфраструктуре, большому количеству гостиниц, Агиа Галини уже давно превратилась в любимое место отдыха тысяч туристов.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Здесь можно провести прекрасный отдых с комфортом, экскурсиями к ближайшим достопримечательностям южного и центрального Крита. Особой популярностью пользуются экскурсии на небольших корабликах, плавающих вдоль южного берега Крита по Ливийскому морю. Также из деревни удобно осмотреть знаменитый пляж Матала, Фестский дворец, Гортину, Зарос и даже Кносский Дворец, который,находится уже далековато от деревни.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Природа  распорядилась в этих местах так , что к востоку от Агиа Галини тянутся прекрасные пляжи с потрясающим видом на Псилорит. С запада же волны разбиваются о скалы, резко обрывающиеся в море.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

В скалах находятся труднодоступные пещеры, добраться до которых можно только на лодке. Здесь же находится пещера Дедала, в которой, по преданию, находилась мастерская выдающегося изобретателя. Сегодня на этом месте находятся две статуи Дедала и Икара, которые отображают момент их подготовки к путешествию, и их может посмотреть каждый посетитель.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Стоит посетить центр «Арго» — небольшой музей в старом здании начальной школы. Здесь представлены традиционное оборудование рыбной ловли, рыбацкие лодки, коллекция фотографий.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом, Греция, о.Крит, Агиа Галини.